российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 10 декабря 2022, 11:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Архив
За данные о коррупции в Свердловской области Куйвашев заплатит 600 тысяч рублей

Управление делами губернатора Свердловской области объявило конкурс на проведение социологического исследования об уровне коррупции в регионе. Проведение опроса и составление итогового протокола резиденция оценила в 600 тысяч рублей.

Согласно конкурсной документации, в рамках исследования необходимо опросить 3500 человек, из них: 30% в Екатеринбурге, 12% – в Нижнем Тагиле, по 5% – в Каменске-Уральском, Первоуральске, Серове, Алапаевске, по 2% – в других крупных райцентрах.

В предложенной анкете респондентам предлагается указать, с какими коррупционными ситуациями им приходилось встречаться и в каких структурах. Среди предложенных вариантов – ГИБДД, ОВД, ФАС, Роспотребнадзор, органы здравоохранения, образования, областные исполнительные органы власти, заксобрание, органы МСУ, прокуратура и так далее. Также гражданам предлагается ответить, какую сумму они потратили (если потратили) в прошлом году на «неформальное» решение личных вопросов.

Напомним, на проведение подобных исследований администрация губернатора денег не жалеет. Только 15 июня на портале госзакупок появилось несколько тендеров. В частности, соцопрос на тему «Исследование отношения населения к главе региона и оценка работы населением деятельности органов власти по решению ключевых проблем Свердловской области». Эту работу область оценила в 1 млн 800 тыс. рублей. Еще один лот – соцопрос по теме: «Удовлетворенность населения деятельностью органов государственной власти Свердловской области» стоимостью 2 млн 389 тыс. 202 рубля. Еще три темы исследований – «Оценка информационной открытости органов государственной власти населением Свердловской области» (3 млн 026 тыс. 306 рублей), «Анализ социального самочувствия населения Свердловской области в современных социально-экономических условиях» – 2 млн 500 тысяч рублей, «Поведенческие стратегии населения Свердловской области в условиях изменений на рынке труда» – 1 млн 700 тысяч рублей.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 02.07.15

Уставный суд решил, что коммунальщики Асбеста незаконно собирали с граждан деньги за отопление с 2006 года. Миллионы рублей придется вернуть. / Лучшие терапевт и акушер России работают в Свердловской области. / В Академическом снижают цены на жилье в честь Дня семьи. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках