российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 мая 2019, 13:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Полуразрушенные памятники культуры будут сдавать в аренду частникам по льготной цене

Комитет заксобрания по социальной политике принял в трех чтениях изменения в областной закон о государственной охране объектов культурного наследия. Документ представил глава МУГИСО Алексей Пьянков.

Некоторые пункты закона вызвали у депутатов недоумение. В частности, Евгений Зяблицев обратил внимание на пункт, в соответствии с которым объекты культурного наследия, пребывающие в неудовлетворительном состоянии и находящиеся в государственной собственности, могут сдаваться в аренду сроком до 49 лет физическим и юридическим лицам по льготной цене. Пьянков на это возразил, что в любом случае передача объектов в аренду будет производиться на конкурсной основе. «Победит тот, кто за меньший срок будет готов провести на объекте большее число работ», – заверил министр.

Напомним, за последние несколько лет в Свердловской области было уничтожено несколько памятников истории и культуры. Например, в марте в Екатеринбурге был снесен памятник, связанный с семьей известных уральских меценатов Поклевских-Козелл. Здание располагалось по адресу ул. Чернышевского, 3. Активисты пробовали остановить снос, но предотвратить его не удалось, хотя полицейские и потребовали от представителя застройщика остановить работы. Однако в полиции застройщик показал письмо Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области от 5 марта, согласно которому основания для включения объекта в перечень выявленных памятников отсутствуют. Работы были возобновлены, и объект снесли.

Отметим, что на сегодняшнем заседании комитета глава МУГИСО заявил, что сам факт строительства здания в определенный исторический период еще не делает его автоматически объектом культурного наследия.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 07.07.15

Очередной рейтинг: Свердловской области грозит политическая неустойчивость – негативных процессов в регионе все больше. / Акция протеста в Невьянской колонии идет на спад: около сотни заключенных прекратили «голодовку». / Сформирована первая конкурсная комиссия в рамках реформы МСУ – будут выбирать главу Туринска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках