российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 4 июля 2022, 12:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«С праздником вас!», – десятки тысяч паломников прошли крестным ходом от места убийства царской семьи до Ганиной ямы (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге проходят Царские дни – ежегодные мероприятия в память о последних представителях фамилии Романовых, расстрелянных в Екатеринбурге большевиками и канонизированных РПЦ. На крестный ход от места, где ранее стоял Ипатьевский дом, где и расстреляли императорскую семью, до Ганиной ямы, где позднее нашли останки Романовых, решились более 20 тысяч человек (позже Епархия озвучила цифру в 60 тысяч), включая калек, стариков и маленьких детей. Дождь тоже не помешал паломникам.

Как передает корреспондент NDNews.ru, после ночного богослужения, которое завершилось около 2.30 по местному времени, многотысячная толпа отправилась в сторону Сортировки. По данным представителей Екатеринбургской епархии, число православных, пожелавших принять участие в крестном ходе, превысило 20 тысяч человек. Для того чтобы обезопасить их, городское управление ГИБДД поэтапно перекрывало некоторые дороги по ходу шествия, так что некоторым автомобилистам приходилось делать крюки, чтобы добраться до пункта назначения.

Паломники, в числе которых были инвалиды по зрению, колясочники, старики и дети, поздравляли прохожих. Как напоминает корреспондент NDNews.ru, 17 июля, день памяти святых царственных мучеников – Николая II и иже с ним убиенных – почитается за праздник. Необходимо отметить, что в колонне паломников шел не только митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, но и его предшественник, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Кроме того, в крестном ходе приняли участие и японские паломники в самурайском облачении. Как пояснили они сами, таким образом они решили отдать дань уважения последнему русскому императору. Также в Екатеринбург прибыли паломники из Белоруссии, Германии, Китая, Молдавии, США, Украины, которые тоже приняли участие в крестном ходе.

Колонну, растянувшуюся на несколько километров, помимо дорожных полицейских, сопровождали сестры милосердия в составе мобильных бригад помощи. На всем пути следования паломников тех, кто больше был не в силах идти, ждали автобусы, а для тех, кого замучила жажда – пункты с питьевой водой. Правда, самого земного предусмотреть не удалось – многие из идущих делали недвусмысленные остановки рядом с парком возле ДГБ №9 и удалялись в кусты.

Кстати, погода сыграла против православных верующих – впрочем, к дождю они оказались готовы. Едва ли не у каждого второго был дождевик или зонт, многие шли на Ганину яму в бахилах.

Напомним, культурно-религиозный фестиваль «Царские дни» проходит в Екатеринбурге уже в 15-й раз. Он закончится 20 июля. С программой оставшихся дней фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте Екатеринбургской епархии.

Ссылка по теме:

Царские дни в Екатеринбурге – сотни православных поселились в палатках в центре города (ФОТО) >>>

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Таисья Юсупова

Екатеринбург. Другие новости 16.07.15

Куйвашев забыл, как Бобров хотел бросить «Автомобилист» (ФОТО, ВИДЕО). Екатеринбургский ХК провел презентацию новой команды. / Царские дни в Екатеринбурге – сотни православных поселились в палатках в центре города (ФОТО). / Хорошая мина при плохой игре или как Куйвашев в очередной раз проиграл Ройзману. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках