российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 05:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Правозащитники: зеков, голодавших в ИК в Невьянске, отправили в штрафной изолятор

Четыре десятка заключенных из колонии в Невьянске отправили в ШИЗО. В основном, это те люди, которые несколько недель назад принимали участие в массовой голодовке из-за убийства одного из зеков, в чем осужденные обвинили руководство и сотрудников колонии. Начальник и несколько надзирателей были отстранены от работы, возбуждены уголовные дела. Однако правозащитники отмечают, что после того, как интерес со стороны СМИ схлынул, репрессии в отношении активистов начались с новой силой.

Как ранее сообщал NDNews.ru, в начале июля в ИК-46 в Невьянске произошло ЧП: погиб заключенный – в больницу его этапировали из ШИЗО, на теле мужчины нашли гематомы. Около 400 осужденных, чтобы привлечь внимание общественников к проблемам в колонии, в том числе – к самоуправству персонала – объявили голодовку, обвинив в смерти заключенного руководство и сотрудников ИК. Акция протеста закончилась, когда начальника колонии Илью Чикина и двух его подчиненных задержали. Возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего») и ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). Всем троим предъявлены обвинения.

Но, как говорят правозащитники, история на этом не закончилась. Как и два года назад. Тогда в ИК-46 также проходила голодовка, а после того, как улеглась шумиха, ее инициаторов перевели в более жесткое пенитенциарное учреждение в Нижнем Тагиле после завершения волнений. В этот раз осужденные, со слов членов ОНК, боялись того же развития событий. И, возможно, не зря.

Сегодня вечером члены Общественной наблюдательной комиссии Лариса Захарова и Ольга Дианова, получив информацию от родственников заключенных, что в колонии начались репрессии в отношении лиц, участвовавших в массовой голодовке, отправились в Невьянск с проверкой. Общественники побеседовали с ВРИО начальника учреждения Сергеем Макарихиным, а затем в сопровождении начальника отдела воспитательной работы ГУФСИН России по Свердловской области Евгения Устинова побеседовали с несколькими заключенными отряда №8.

«После 8 отряда мы попросили сопроводить нас в помещение ШИЗО, где по нашим сведениям содержатся 37 осужденных, водворенных туда за массовую акцию протеста. Устинов заявил нам, что время нашей проверки закончилось, в колонии сейчас начнется отбой, в связи с чем мы должны покинуть территорию колонии. Наши возражения, что отбой в колонии происходит в 22:00, а сейчас на часах 20:00, и что Устинов своими незаконными действиями препятствует проведению общественного контроля, не были услышаны. Представитель ГУФСИН России по Свердловской области отдал приказ вывести нас из колонии. Мы считаем, что в колонии начались репрессии в отношении лиц, участвующих в массовой акции протеста, а нам руководство колонии воспрепятствовало в осуществлении общественной проверки с целью скрыть ужасную ситуацию в учреждении», – цитирует Ларису Захарову портал правозащитников Урала.

Ссылки по теме:

Голодовка осужденных в ИК №46 привела к отставкам в свердловском ГУФСИН >>>

«Нам передали фамилии сотрудников, которые избивали осужденных. В тот день они были в ШИЗО» / В ИК-46 продолжается голодовка из-за смерти заключенного >>>

Начальник ИК-46 заключен под стражу до 4 сентября >>>

«ШИЗО – это не редкость, в дисциплинарных помещениях ГУФСИН находятся 1200 человек» В ведомстве прокомментировали заявления правозащитников о «репрессиях» >>>

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 23.07.15

Брошенный рудник под Кировградом, грозящий экокатастрофой, вернут федеральным властям (ФОТО). / «Если бы там когда-то проводили любые раскопки, мы бы увидели», – строители не нашли костей красноармейцев под парком Коммунаров. / В Екатеринбурге разыскивают двоих подростков, сбежавших из спецприемника (ФОТО). Но полиция замазала их лица в ориентировках. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках