российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 06:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Свердловской области готовятся массовые сокращения полиции – личный состав получил на руки письменные уведомления (ДОКУМЕНТ)

В УМВД г. Екатеринбурга, районных отделах и Главке готовятся сокращать сотрудников – о грядущей оптимизации под роспись уведомили весь личный состав.

Как сообщил нашему агентству источник в правоохранительных органах, на данный момент в городе уже готовится к ликвидации подразделение вневедомственной охраны – это около восьмисот человек. Так например учреждения Центробанка вместо полицейских теперь станут охранять подразделения ЦБ – Росинкас. Лица пенсионного возраста будут отправлены на пенсию, в то время как всем остальным рекомендуется находить вакансии на действующие должности в полиции.

Еще больше досталось полку ДПС ГИБДД по Свердловской области. Около восьмисот человек уже получили уведомление о сокращении. По крайней мере, якобы, поставлена задача ликвидировать полк как организационную единицу к ноябрю этого года. Следить за порядком на дорогах и выполнять функционал дорожно-патрульной службы будут сотрудники местных, районных подразделений.

В общем и целом сокращения коснутся примерно полутора тысяч сотрудников полиции.

И, судя по всему, это не предел. Всех действующих сотрудников уже уведомили о возможном сокращении – соответствующее уведомление мы публикуем. В последнее время универсальным инструментом для кадровых мероприятий теперь является аттестация, на основании результатов которой можно увольнять сотрудников.

Очередная переаттестация сотрудников полиции проходила недавно в УВД Екатеринбурга. И знания, которые должны были продемонстрировать правоохранители, касались не только их непосредственного функционала. Например, от аттестуемых требовалось, знание имени фамилии и отчества губернатора Свердловской области или председателя Законодательного собрания, рассказывали полицейские. По словам источника, в каждом отделе аттестацию не прошли 3-4 сотрудника, которым обещали повторную спустя три месяца. Однако если вдруг дойдет до сокращения, то эти сотрудники полиции могут быть уволены без выходного пособия, не как сокращенные, а как не прошедшие аттестацию.

Мы обратились за комментариями в пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области, где нам порекомендовали посмотреть соответствующее интервью генерала Виктора Бердникова, ответственного за кадры, в программе «Патрульный участок». Он действительно проанонсировал крупные сокращения, но пообещал, что в районных отделениях могут появиться дополнительные ставки.

Между тем сейчас рядовые сотрудники полиции замерли в ожидании – считается, что ситуация окончательно прояснится в сентябре этого года.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 31.08.15

Укус полицейского уральский суд оценил в 20 тысяч рублей. / «Больше надежд нету»: уральское лето закончилось (ФОТО). За три месяца было три полностью солнечных дня. / Правительство Свердловской области снова берет деньги в долг – пять миллиардов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках