российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 04:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Коммунисты и скульптор Грюнберг ищут в Екатеринбурге место под памятник Сталину

Уже на следующей неделе представители свердловского отделения КПРФ и скульптор Константин Грюнберг собираются объехать город в поисках подходящего места для установки памятника товарищу Сталину. Об этом рассказал NDNews.ru депутат гордумы Вячеслав Вегнер.

«Ранее городская администрация ответила нам на наше обращение по поводу возможности установки в Екатеринбурге памятника товарищу Сталину, что мы должны предложить место, разработать проект, определить источники финансирования. Только что мы встречались с нашим знаменитым скульптором Константином Грюнбергом, он подтвердил свое согласие стать архитектором и скульптором этого памятника. Уже на следующей неделе мы собираемся проехать по городу, выбрать место. Затем будет создана рабочая группа, объявлен сбор средств. Конечно, и ЦК, и обком присоединятся. Даже несколько коммерсантов решили поучаствовать в финансировании, я сам удивился, какие там имена, правда, они участвуют на условиях анонимности», – рассказал Вегнер.

Напомним, ранее предложение установить памятник Сталину в Екатеринбурге вызвало широкий общественный резонанс. По результатам опроса NDNews.ru 74,45% читателей поддержали идею свердловских коммунистов, 22, 39% выступили резко против.

Между тем сегодня в Государственную думу поступил анонсированный ранее законопроект о запрете реабилитации сталинизма. Документ приравнивает сталинизм к экстремизму и запрещает оправдывать массовые репрессии 1930-50-х годов. Законопроект, как и обещалось, внес член Совета Федерации Константин Добрынин. Документ носит название «О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима (сталинизма)». Однако свердловских коммунистов это не смущает. «Понятно же, что это ерунда. Тогда же всю историю придется переписывать. Не думаю, что депутаты Госдумы воспримут это всерьез», – считает Вячеслав Вегнер.

Ссылки по теме:

Свердловские коммунисты запустят народное голосование за макет памятника Сталину (ФОТО) >>>

Грюнберг: нужен такой памятник Сталину, чтобы у кого-то одно место сжималось >>>

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 22.09.15

Зима близко: на СвЖД отменяют электрички. / В скандальном доме на Библиотечной жители вышли на улицы (ВИДЕО). У новостройки «забыли» построить подъезды для «неотложки» и пожарных машин. / Количество заболевших ОРВИ за неделю увеличилось на 23%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках