российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 05:09 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Ставки на капремонт, которые обещали зафиксировать на три года, снова выросли – так решили в областном правительстве

С 2016 года ставки на капитальный ремонт в Свердловской области, которые ранее обещали зафиксировать на три года, снова поднимутся – такое решение было принято сегодня на заседании правительства Свердловской области. Денег на ремонты не хватает, поэтому цифры в платежках будут расти и впредь – вопреки обещаниям чиновников.

Как передает корреспондент NDNews.ru, сегодня на заседании правительства Свердловской области было решено поднять размер платы за капитальный ремонт. С 1 января 2016 года количество квадратных метров в квартире нужно будет умножать на 8,52 рубля. Сейчас ставка, напомним, составляет 8,2 рубля, а ранее была 6,1 руб.

Примечательно, что в Фонде содействия капитальному ремонту Свердловской области, который является профильным учреждением и должен вести просветительскую работу среди населения по теме капремонтов, известию о повышении ставок удивились – пресс-секретарь учреждения заявила, что ее рабочий день длится до 17:00, а потому прокомментировать ситуацию она не может. Депутат-справедливорос и глава фонда Александр Караваев на момент выхода текста трубку мобильного не брал.

Впрочем, в этом году г-н Караваев уже делал заявление на этот счет. В интервью NDNews.ru он сообщал, что ставка рассчитана с учетом возможных экономических рисков. «Ставка сейчас утверждена на три года, но может корректироваться исходя из инфляционных процессов. Хотя все коэффициенты, которые использовались в расчетах при вычислении ставки, учитывали происходящие экономические процессы и должны нивелировать риски. Так что сейчас в большей степени влияет не это, а расхождение максимальной суммы средств, которая может быть потрачена на дом, и реального состояния жилфонда», – заявлял руководитель фонда.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 29.09.15

Подписи «детей войны» наконец-то приняли в приемной губернатора. Тысяча человек отнесли несколько коробок подписных листов (ФОТО). / В Арамили сотни жителей рискуют остаться без жилья (ВИДЕО). / На Среднем Урале около 70 ребят в год умирает из-за проблем с сердцем: в зоне риска – 26 тысяч детей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки