российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 02:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Пришли две девушки с жуткого перепоя»: медики прокомментировали историю с отравлением денатуратом в «Максимилиансе»

В Екатеринбурге разгорается скандал из-за якобы отравления нескольких девушек некачественным алкоголем в ресторане «Максимилианс». Адвокат пострадавших уверен, что девушки отравились денатуратом, медики говорят совсем о других причинах расстройства здоровья посетительниц кафе. Роспотребнадзор по Свердловской области организовал проверку.

«Особенно тем, КТО БЫЛ в ночь с 25 на 26 сентября в Максимилиансе (ночь с пятницы на субботу)! В ночь с 25 на 26 сентября была в Максимилиансе с подругой. Нами было выпито по 3 шота текилы (по 50 мл.). На вкус текила показалась жгучей, едкой и странной. После выпитого, нам стало плохо, и мы вызвали такси, чтобы уехать домой. В такси я потеряла сознание, очнулась дома в ужасном состоянии. К вечеру субботы легче не стало, мое состояние только ухудшалось. Итог: меня увезли на скорой с сильнейшим отравлением в 40 ГКБ», – такое сообщение оставила «ВКонтакте» пострадавшая Евгения Куимова. Она же уточнила: в эту же больницу попала еще одна девушка со схожими симптомами, причем ранее они знакомы не были. При этом вторая девушка, Наталья Уразова, отравилась куда сильнее – у нее нашли опухоль мозга. А выпила она только один коктейль «Ром-кола». Есть и еще отравившиеся, но они «спасались» в домашних условиях. Адвокат девушек уверен: вместо качественного алкоголя посетителей в ресторане напоили техническим спиртом.

«Девушки уже выписались, их выписали 1-2 октября, сейчас у них все хорошо. Всего госпитализированы были 2 девушки, отравились еще 5, но они в больницу не обращались. Мы обратились в Роспотребнадзор, прокуратуру. Сейчас вот Следственный комитет заинтересовался. Мы полагаем, что это был денатурат, исследований еще не было, но девушки говорят – напитки были на вкус странные. И что интересно – девушки до этого знакомы не были, они в разных компаниях, познакомились буквально в больнице», – прокомментировал адвокат Дмитрий Уразов. По его словам, сейчас пострадавшие лечатся у гастроэнтерологов, закупают лекарства, так что точную сумму ущерба пока не оценить. Помимо возмещения затрат на лечение, адвокат намерен взыскивать компенсацию морального вреда. Уразов говорит, что передозировки алкоголя быть не могло – есть свидетельские показания, что «девочки выпили по 2-3 шота или коктейля, у которой отек мозга – одну «Ром-колу».

Однако у медиков нашлось другое объяснение случившемуся. «Пришли две девушки с жуткого перепоя, с рвотой и так далее. Оставили их в больнице, провели всю необходимую диагностику, пищевую токсикацию исключили, они просто были в алкогольной интоксикации. Поставили условный гастроэнтерит непонятной этиологии, отпустили домой. Просто-напросто они отлежались», – прокомментировали NDNews.ru в 40-й больнице. Там отмечают, что ни о каком отеке мозга речи вообще не идет, одной из девушек, у которой было более тяжелое состояние, сделали компьютерною томографию мозга. «У нее церебральная дистрофия есть, как говорят врачи, – давно и много пьет. По словам девушек, «не пошли» текила с ромом», – рассказывают в больнице.

В Роспотребнадзоре пока о причинах отравления говорят аккуратно. «Когда происходят массовые отравления, нам из больницы приходит экстренное уведомление. Здесь такого не было. Но сейчас поступила жалоба, начата проверка», – прокомментировала пресс-секретарь Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева. NDNews.ru будет следить за развитием ситуации.

Как отметил пресс-секретарь СУ СК по Свердловской области Александр Шульга, сейчас решается вопрос о проведении доследственной проверки.

NDNews.ru будет следить за развитием ситуации.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 07.10.15

Начата подготовка к совместному заседанию дум Екатеринбурга и Нижнего Тагила. / Завтра в Гарях появится первый сити-менеджер. / «Записывайтесь заранее»: в шиномонтажках Екатеринбурга выстраиваются живые очереди. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках