российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 18:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Прокуратура затянула принятие публичного сервитута в «Вознесении» еще на полтора месяца (ВИДЕО)

Верх-Исетский суд Екатеринбурга сегодня начал рассмотрение иска районного прокурора к Вознесенскому приходу.

Как передает корреспондент «Ndnews.ru», позиция прокурора вызвала большие разнотолки в похоронной среде. Прокурор сегодня неожиданно для всех добавил к иску просьбу к суду признать действия «Вознесения» и Вознесенского прихода по недопуску катафалков к зданию судебно-медицинского морга незаконными – земля и сам похоронный дом принадлежат православному приходу, а коммерсанты только используют участок и здание. Таким образом предварительное заседание придется повторить – такая особенность у гражданского процесса. Чтобы на следующем заседании выяснить – нет ли у сторон дополнительных ходатайств, стороне защиты необходимо ознакомиться с дополнениями к иску.

Таким образом, заседание было перенесено на 17 ноября – то есть еще на полтора месяца, притом, что на введение сервитута и рассмотрение подобного рода исков дается всего три месяца. Между тем заявление исковых требований только о вводе публичного сервитута могло закончить процесс уже сегодня – в том случае, если бы ответчик не стал бы спорить с истцом. Заявление о признании предыдущих действий о недопуске катафалков к судебно-медицинскому моргу можно было бы рассмотреть в рамках отдельного процесса. Теперь же у ответчика появилась возможность не признавать исковые требования в полном объеме, что еще больше затянет судебное разбирательство.

И особую странность вызывают исковые требования прокурора признать незаконным действия прихода и «Вознесения» по недопуску катафалков на свою территорию для проезда к судебно-медицинскому моргу. Дело в том, что процессуально в суде это было оформлено как привлечение похоронного дома к делу в качестве третьего лица, а не соответчика. И это вполне можно трактовать как грубое незнание норм гражданского права, ну либо как стремление намеренно «слить» процесс – отмечают наблюдатели.

Справка:

Публичный сервитут – вид земельного сервитута устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний.

Ссылки по теме:

Глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов – тайный покровитель похоронного дома «Вознесение» (ФОТО)/ Скрытая история «Вознесения» в расследовании NDNews.ru >>>

Екатеринбург, Максим Бородин, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 12.10.15

Реальная инфляция: насколько за год подорожали масло, рыба и мясо (ФОТО, ГРАФИК). / В Екатеринбурге «гуляет» скарлатина?. Родители дошкольников обвиняют врачей в том, что они сознательно искажают диагнозы. / Свердловским пенсионерам установят прожиточный минимум в размере 8558 рублей в месяц. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках