российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 06:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Екатеринбурге откроют музей наивного искусства в старинном особняке (ФОТО)

Власти Екатеринбурга планируют организовать на постоянной основе музей наивного искусства. Он переедет в здание на улице Розы Люксембург. И хотя будущие помещения музея пустуют, быстро поместить в них экспозицию не получится – памятнику архитектуры требуется реставрация после предыдущих арендаторов и вандалов, пробравшихся внутрь особняка.

Как передает корреспондент NDNews.ru, речь идет о здании на улице Розы Люксембург, 18. В настоящее время, как пояснил директор МКУ «Екатеринбургский Центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» Леонид Генин, здание пустует. Долгое время его занимали различные арендаторы, которые не сумели обеспечить должную охрану зданию. В результате оно пострадало от рук хулиганов, которые влезли внутрь. Власти города обращались в полицию, но найти вандалов не удалось. Какой именно вред имуществу был нанесен, чиновники, впрочем, не сообщают, отмечая, что «это точно не для прессы».

Впрочем, печальные моменты в судьбе здания уже, кажется, позади. В прошлом году дом признали памятником архитектуры местного значения. «По нему уже проводится разработка научно-проектной и проектной документации. К сожалению, пока здание находится в не очень хорошем состоянии, в том числе и снаружи – оно покрыто вандальными надписями, а окна «опустились» до уровня ног, но это характерно для многих исторических объектов. Но мы планируем восстановить объект, а потом здесь откроется музей наивного искусства», – сказал эксперт.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 11.11.15

В Артемовском из-за неисправной печи сгорел частный дом – в пожаре погибли мать и ребенок. Остальных членов семьи успели спасти соседи. / Экс-глава Каменска о программе газификации: давайте признаем, что кинули людей!. / В пустующей с 2013 года гостинице «Исеть» откроют «арт-отель»: реконструкция начнется в следующем году. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках