Среда, 20 сентября 2017, 12:04 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Десятки погибших и раненых – в Париже совершена серия терактов Введен режим ЧС

Десятки погибших и раненых – в Париже совершена серия терактов / Введен режим ЧС

Несколько крупных терактов произошли накануне вечером в Париже. Цифры погибших и раненых, согласно разным источникам, расходятся в пределах от шести десятков до 153 человек на текущий момент. В столице Франции введено чрезвычайное положение. На улицы выведены войска. Мировые лидеры уже высказывают слова сочувствия президенту Франсуа Олланду, а глава Чечни Рамзан Кадыров связал произошедшее с деятельностью террористов запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство».

Согласно информации прокурора Парижа Франсуа Моленса, террористических эпизодов было несколько, в шести разных точках Парижа. В 10-м округе Парижа в ресторане Le Carillon произошла стрельба, стрелок пока еще не пойман. У футбольного стадиона «Стад де Франс» произошли три взрыва. Также сообщалось о стрельбе в ТЦ Les Halles. В концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, множество людей погибло именно там. Террористы взорвали пояса смертников.

Очевидцы сообщают, что общественный транспорт в Париже прекратил работу. Проводится эвакуация. Введен пограничный контроль.

Париж, Москва, Елена Васильева

Париж, Москва. Другие новости 13.11.15

Итоги NDNews.ru Екатеринбург – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО). / В Екатеринбурге разбираются с историей о нападении на солиста театра оперы и балета. / Коньки по снегу и лыжи по асфальту: в Екатеринбурге стартует сезон зимнего спорта (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров