российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 мая 2019, 12:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловские депутаты осудили рост расходов на СМИ: «Гайзер тоже пиаром увлекался!» (СКАН)

Депутаты Свердловского заксобрания резко отрицательно восприняли тот факт, что расходы на СМИ в проекте областного бюджета не только превысили 500 млн рублей, но и оказались больше, чем в 2015 году.

Каждый депутат, отметивший этот факт в своем выступлении, выделил собственный аспект темы. Например, коммунист Александр Новокрещенов отметил, что расходы на СМИ – в два раза больше, чем те, которых потребовало бы принятие предложенного КПРФ закона «О детях войны». «Кому нужен этот пир во время чумы? На закон «О детях войны» потребовалось бы в два раза меньше, но у нас на людей денег нет и никогда не будет. А ведь вспомните, как Путин губернаторам пальцем грозил – сокращайте траты на пиар! Вспомните, как это было в Республике Коми. Там губернатор Гайзер тоже любил на пиар тратить, и кончилось все очень плачевно», – намекнул Новокрещенов.

Другой коммунист, Евгений Касимов, и эсер Евгений Зяблицев заострили внимание на том, что более полумиллиарда рублей на СМИ выделяются на фоне тотального урезания трат на культуру – на театры, библиотеки, музеи. «У меня в округе, в Парковом, библиотеку уже закрыли. И все же при кардинальном сокращении расходов на культуру траты на СМИ увеличат на 1,6 млн рублей!» – возмутился Зяблицев.

Евгений Касимов, будучи писателем, и вовсе провел аналогию между Свердловской областью и Римской империей накануне прихода варваров. «Нам не нужны террористы, мы сами уничтожаем наши образование, здравоохранение, культуру. Ссылки на кризис не убедительны. В начале 20-х годов прошлого века страна была в разрухе, однако принимались решения об издании книг, создании театров, картинных галерей. Это позволило создать уникальный феномен советской культуры. Мы снижаем финансирование культуры. В Древнем Риме народ требовал хлеба и зрелищ. И власть давала им хлеб и устраивала чемпионаты мира по гладиаторским боям. Высокая культура поддерживалась разве что меценатами. Чем все закончилось, вы хорошо знаете. Наша культура может превратиться в кладбище. Когда услышите звук колокола, не спрашивайте, по ком он звонит, он звонит по нам с вами! О чем будут писать ваши СМИ, на которые выделено 500 млн рублей?» – задал он риторический вопрос.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 18.11.15

Погромом в церкви под Тагилом заинтересовалась прокуратура, возбуждено дело. / Свердловские коммунисты определились с потенциальными кандидатами в Госдуму. / Дума Арамили может стать нелигитимной уже завтра. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках