российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 сентября 2019, 08:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Минтранс нас обманул». Дальнобойщики блокировали выезд на ЕКАД (ФОТО, ВИДЕО)

Гигантская пробка по вине большегрузов образовалась на выезде с кольцовской объездной на ЕКАД – дальнобойщики едут по трассе с минимальной скоростью – 10-15 км/час. Как стало известно NDNews.ru, таким образом транспортники ответили на откровенное лукавство чиновников, публично пообещавших не штрафовать водителей без «Платона» и нарушивших свое обещание.

Напомним, 11 ноября перевозчики Екатеринбурга поддержали всероссийскую акцию протеста против введения нового транспортного платежа. Водители заявляли, что система контроля и регистрации сбора (получившая название «Платон») не готова, а сами тарифы неподъемны и вызовут сильное увеличение транспортных расходов и, в конечном итоге, грузов, например, продуктов. В тот же день замминистра транспорта России Евгений Дитрих заявил, что ведомство вводит отсрочку по штрафам для всех регионов, кроме Московской области.

Как рассказали NDNews.ru сегодня сами дальнобойщики, на фоне публичных заявлений 14 ноября Минтранс постановил штрафовать не зарегистрированные в «Платоне» автомобили по всей стране. По Екатеринбургу начали курсировать автомобили с регистраторами «Платон», отмечающие грузовики, не оснащенные транспондерами, а таких почти 100 процентов. Штрафы за нарушение правил нового сбора, по словам грузоперевозчиков, гигантские: для ИП 40 и 50 тысяч рублей, для юридических лиц 500 тысяч рублей, и 1 миллион рублей за повторное нарушение.

Как долго продлится сегодняшняя забастовка, источники NDNews.ru среди грузоперевозчиков не говорят, так акция носит стихийный характер. В пресс-службе ГИБДД Свердловской области рассказать о вариантах выхода из ситуации не смогли.

NDNews.ru будет следить за развитием событий.

Ссылки по теме:

«Французскую революцию» грузоперевозчиков поддержали в Екатеринбурге. Водители протестуют против закона о плате за перевес (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Екатеринбург, Антон Гуськов, Таисья Юсупова, Семен Саливанчук, Максим Бородин, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 19.11.15

Драки у писсуаров, рабочая группа по санузлам и «прицел» депутатов заксо: туалетный фактор уральской политики (ФОТО). / Жители Режа собрали 4000 подписей против отмены остановок междугородних автобусов. / В Екатеринбурге за сутки нашли девять обмороженных. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках