российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 22:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Массовый побег в рефтинском спецучилище: 20 трудных подростков покинули территорию Последнего беглеца вернули сегодня

Полиция и надзорные органы расследуют причины ЧП в закрытом спецучреждении в Рефтинском: вечером 3 декабря воспитанники СУВУЗТ № 1 устроили массовую акцию неповиновения. Как рассказал NDNews.ru руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, подростки протестовали против жесткого, по их мнению, режима. Источники агентства добавляют, что молодые люди, в частности возмутились запретом на курение, и устроили настоящие беспорядки: рвали на себе одежду, крушили мебель. 20 человек самовольно покинули закрытое учреждение.

По данным полиции, 15 беглецов были задержаны по горячим следам в районе Рефтинской ГРЭС. Еще четверо – в течение суток. Все воспитанники ушли в легкой одежде, и это существенно упростило их поиски. Последнего бунтовщика искали до вчерашнего вечера, и обнаружили в одном из асбестовских подвалов. Сегодня утром он был доставлен в учреждение.

Тем временем полиция продолжает выяснять причины конфликта подростков и руководства спецучилища. «В тот вечер на территорию училища выезжал и начальник территориального ОВД, и прокурор. Была организована совместная встреча, в ходе которой были обсуждены причины ухода молодых людей. Ведется проверка», – рассказал Валерий Горелых

Напомним, что «Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа №1» – учреждение для трудных подростков, склонных к совершению преступлений. Скандалы и попытки побега здесь происходят регулярно. Так, 4 года назад группа воспитанников пыталась уехать на «Волге» начальника училища, и для их задержания полиции пришлось стрелять по колесам.

P.S.

Уже после публикации материала в редакцию обратился руководитель училища Алексей Хуторной, ранее недоступный для комментариев. Он рассказал подробности инцидента: «В 21.00 третьего декабря, вечером воспитанники отказались выходить на построение, объявленное старшим воспитателем. Как сидели, так и сидели, потом начали бродить, ходить... Служба режима их начала призывать к порядку. Воспользовавшись суматохой, пятеро воспитанников, по всей видимости, решили покинуть территорию. Не смогли открыть дверь на хоздвор, поэтому выбили оконное стекло и ушли».

Директор спецучилища утверждает, что в данном случае длительного конфликта с подростками не было, воспитатели последнее время ладили с детьми. Акт неповиновения, и побег, заявил Хуторной, стали для него сюрпризом.

Рефтинский, Свердловская область, Аркадий Григорьев

Рефтинский, Свердловская область. Другие новости 08.12.15

Минобороны РФ: «Армата» будет определять мировые тренды танкостроения в ближайшие 10-15 лет. / Под Богдановичем «Нива» влетела под грузовик, погибли три человека (ФОТО). / В Екатеринбурге будут судить цыганку, «охотившуюся» на детей около школ ради квартирных краж. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках