российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 сентября 2021, 05:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Уголовное дело в отношении «кошелька Собянина» Сергея Солодовникова прекращено

Следственный департамент МВД РФ прекратил уголовное дело в отношении директора «СУ-1» Сергея Солодовникова.

Как сообщили NDNews.ru информированные источники, близкие к следствию, такое решение было принято еще в первой декаде декабря. Прекращение уголовного дела в отношении бизнесмена было решено не афишировать. Соответственно, с Солодовникова сняли меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке к следователю.

Напомним, в августе этого года УТ полиции аэропорта Домодедово возбудило уголовное дело по факту хищения 3,5 миллиардов рублей. Предполагалось, что при строительстве и реконструкции компания «Строительное управление №1», которая выступала подрядчиком работ в летной зоне аэропорта, получила около трех миллиардов рублей авансом. При этом за год был выполнен только подготовительный этап. А общее отставание составляло около 90%.

Когда полицейские проверили счета компании, выяснилось, что часть денег была направлена на погашение текущих кредитов компании, а часть, по мнению транспортных полицейских, была направлена на счета фирм-однодневок и физических лиц. Их считают лицами, подконтрольными Сергею Солодовникову.

Одновременно, аналогичная ситуация возникла в екатеринбургском аэропорту Кольцово. На реконструкции аэродромного хозяйства «Строительное управление №1» не выполнило своих обязательств на сумму около 360 миллионов рублей.

Сам Сергей Солодовников ранее заявлял Lifenews, что не считает себя виновным. Сегодня он не был доступен для комментариев.

Ссылка по теме:

Кольцо сжимается. На бизнес-клан Сергея Собянина началась атака – готовятся уголовки, топ-менеджеры подаются в бега / Одним из возможных интересантов считают Вячеслава Володина >>>

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 21.12.15

Екатеринбурженка пыталась сбежать от полицейских через балкон, закидав их старой обувью. / Замминистра Чибис не мог улететь в Москву из-за екатеринбургских террористов (ФОТО). / 21 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках