российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 05:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Директору скандального интерната на Ляпустина, где избивали детей, отменили приговор

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оправдала директора интерната для детей-инвалидов на улице Ляпустина в Екатеринбурге Ирину Яременко.

Как передает корреспондент NDNews.ru, ранее Чкаловский районный суд вынес обвинительный приговор экс-директору интерната, которая обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества. Суд лишил ее на 3 года права занимать руководящие должности в учреждениях системы социальной защиты населения. Следователи настаивали на том, что женщина по заведомо заниженным ценам сдавала в аренду три квартиры и две комнаты воспитанников. Денежные средства должны были идти на счета детей, но этого не происходило. Директриса, как считали в СКР, потратила их на нужды дома-интерната, а одну свою знакомую вовсе заселила в помещение воспитанников интерната бесплатно, не заключив с ним договор. В общей сложности интернатовцам был нанесен ущерб на сумму более 1,8 миллиона рублей. Яременко обвинялась по ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч.3 ст. 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества»).

На данный вердикт была подана апелляция, которая была сегодня удовлетворена Свердловским областным судом. Мотивировочная часть оправдательного вердикта будет опубликована позже.

Напомним, скандал вокруг интерната разразился после того, как в Сети появилась видеозапись, на которой воспитанники детдома рассказывают о том, как их бьют и унижают воспитатели. Летом был вынесен приговор 63-летней воспитательнице интерната для умственно отсталых детей. «За совершение преступлений в отношении 14 воспитанников детского дома подсудимой судом назначено наказание в виде 2 лет реального лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – сообщали в СКР. Сейчас суд рассматривает еще одно уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Екатеринбурга, также ранее являвшегося санитаром указанного дома-интерната.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 21.12.15

Срочно! Обвиняемые по делу о массовых беспорядках на овощебазе № 4 оказались на свободе. / Андрей Чибис обвинил Караваева в дискредитации власти в РФ и помощи популистам. Стенограмма с закрытого совещания (ФОТО). / Студента, несколько раз «минировавшего» юридическую академию и арбитражный суд, признали невменяемым. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках