российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 05:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Рабочие Качканарского ГОКа вышли на митинг и потребовали отставки топ-менеджера (ФОТО)

Сегодня утром в Качканаре состоялся митинг за права рабочих местного горно-обогатительного комбината (входит в структуру «Евраз-холдинга»). Его участники потребовали прекращения давления на первичную профсоюзную организацию и отставки управляющего директора КГОКа Владислава Жукова.

Как рассказал NDNews.ru депутат областного заксобрания Вячеслав Вегнер, организатором митинга выступил первичный профсоюз и его лидер Анатолий Пьянков. «Работодатель в лице «Евраз-холдинга» забыл о законах и шельмует профсоюз. На митинге принята резолюция в поддержку борьбы рабочих за свои права и за отставку управляющего директора», – сообщил Вегнер. По его словам, на митинге присутствовало до 500 человек, в том числе представители федерального горно-металлургического профсоюза, а также сочувствующие рабочие из других уральских регионов, в частности, из Челябинской области.

В резолюции митинга говорится, что профсоюзная организация и поддерживающие ее рабочие столкнулись с нарастанием агрессивных действий со стороны работодателя. Оказывается давление на делегатов конференции трудового коллектива – им напрямую указывают, как голосовать при решении принципиальных для коллектива вопросов.

Участники митинга выразили поддержку профсоюзной организации, потребовали прекратить оказывать на нее давление. Также митингующие потребовали отставки управляющего директора Владислава Жукова, которого они обвиняют в нарушении законных прав работников. Резолюция митинга будет направлена полпреду президента в УрФО Игорю Холманских, губернатору Евгению Куйвашеву, областному прокурору Сергею Охлопкову, а также в правление «Евраз-холдинга».

Напомним, ранее профсоюзная организация Качканарского ГОКа обратилась с открытым письмом к президенту холдинга Александру Фролову. В документе за подписью Анатолия Пьянкова были изложены аргументы по двум основным блокам требований – индексации заработной платы трудовому коллективу и необходимости развивать производство, вкладывая прибыль в Качканарский ГОК, градообразующее предприятие Качканара. «В настоящее время профсоюзный комитет предложил к обсуждению на коллективных переговорах вопрос о восстановлении покупательной способности заработной платы работников, что предполагает вложение дополнительных средств работодателя. Данное предложение было воспринято работодателем в штыки. В этой связи, по нашему мнению, работодатель через газету, подконтрольную «Евразу», начал проявлять интерес к профсоюзным средствам, составляющим забастовочный фонд, выяснять, где хранятся эти средства. Считаем, что тем самым делаются попытки вмешательства в профсоюзную деятельность, что запрещено законом», – говорилось в обращении.

Качканар, Евгения Вирачева

Качканар. Другие новости 22.12.15

В Верхней Пышме из-за тяжелого костюма пожарный не смог спасти ребенка: помогли полицейские. / Ждем гололеда и аварий: ГИБДД выступила с экстренным обращением из-за непогоды. / В гордуме Екатеринбурга вновь предложили отправить Якоба в отставку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках