российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 22:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Куйвашев потратит дополнительные 70 млн из бюджета на развоз своей пиар-газеты

Из бюджета Свердловской области на то, чтобы доставить адресатам экземпляры «Областной газеты», будет дополнительно потрачено почти 70 млн рублей, не считая 150-миллионной субсидии, которую издание получило в прошлом году именно на то, чтобы доставлять выпуски читателям.

Екатеринбургские общественники возмутились очередной тратой бюджетных средств Свердловской области – речь идет о конкурсе, проведенном департаментом госзакупок региона, который потратит дополнительно 70 млн рублей на то, чтобы распространить «Областную газету» среди подписчиков. Конкурс выиграла «Почта России» – это была единственная заявка среди потенциальных поставщиков услуги. Цена контракта составила 70 млн 957 тысяч 526 рублей. За эти деньги «Почта России» должна будет доставить 15 млн газет до почтовых ящиков свердловчан, который выписывают издание.

«Департамент госзакупок решил, что коммерческое по своей сути предприятие (хоть и принадлежащее Свердловской области) не может себе позволить на выделенные субсидии (на секундочку, 155 млн рублей только на 2015 год) на выполнение государственного задания на печать и распространение газет обеспечить это распространение самостоятельно, и дает им еще 70 млн рублей на услуги почты России по доставке этих самых газет в количестве около 15 млн штук», – пишет в Facebook член общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова.

Отметим, что доставка одной газеты обойдется бюджету региона в 4,75 рубля. Екатеринбургские частные фирмы, занимающиеся распространением печатной продукции и листовок по почтовым ящикам, выставляют расценки за доставку газет формата А3 до 20 полос, в среднем, от 80 копеек до 2 рублей за штуку в зависимости от тиража.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 11.01.16

Краснотурьинск остался без бюджета-2016. / Неудавшийся арест Дэвида Боуи в Свердловске 43 года назад – случай из путешествия музыканта по СССР (ФОТО). / В Екатеринбурге ищут 13-летнюю девочку (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках