российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 11 августа 2022, 22:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
С Днем российской печати: редакция старейшей газеты Нижнего Тагила объявила забастовку

В Нижнем Тагиле объявила бессрочную забастовку редакция одного из старейших местных изданий – «Пригородная газета». Журналисты решились на акцию протеста из-за невыплаты заработной платы. Символично, что бойкот совпал с Днем российской печати, который отмечается сегодня.

Как передает корреспондент NDNews.ru, корреспонденты еженедельной газеты Горноуральского ГО, которая издается более полувека, начали протестную акцию накануне. Все сотрудники редакции, десять человек, не вышли на работу, сообщив своему руководству главное требование – полное погашение задолженности по заработной плате. По словам представителей издания, пообщавшихся с нашим агентством, деньги перестали выплачивать в ноябре прошлого года. До этого зарплату начисляли порционно – по 30% в месяц. При этом газета, тираж которой составляет почти 3 тысячи экземпляров, задолжала несколько сотен тысяч рублей типографии. Последний номер вышел в начале января 2016 года, но на будущие тиражи средств нет.

Стоит отметить, что газета финансируется из бюджета округа. Корреспонденты издания говорят, что предыдущий главный редактор издания Ирина Кершукова несколько лет билась за сносное финансирование с главой местной администрации Николаем Кулишом, но ситуация не изменилась.

Теперь возглавляет газету Андрей Шумаков – он пришел на этот пост осенью прошлого года и, как показывает нынешняя ситуация, с финансовыми вопросами не справился.

Сотрудники редакции написали коллективное обращение в прокуратуру. Между тем, куратор «Пригородной газеты», управляющий делами администрации округа Владимир Черных сообщил NDNews.ru, что глава округа поставлен в известность о сложившейся ситуации. На эту тему уже состоялось совещание. Собеседник агентства подтвердил, что под вопросом следующий выпуск газеты. «Как будет решаться вопрос с выплатой заработной платы, пока сказать сложно. Мы работаем над возникшей проблемой», – сказал Черных.

О происходящем поставлен в известность Союз журналистов Свердловской области, руководство которого будет разбираться в ситуации.

Нижний Тагил, Свердловская область, Игнат Бакин

Нижний Тагил, Свердловская область. Другие новости 13.01.16

Банк «Кольцо Урала» опроверг слухи о смене собственника. / Главная елка Екатеринбурга будет работать до 24 января. / В Екатеринбург вернулись уютные абажуры Тимофея Ради (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках