Пятница, 22 сентября 2017, 05:41 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Коммунальный апокалипсис: из-под крана у свердловчан полились черви (ФОТО)

Коммунальный апокалипсис: из-под крана у свердловчан полились черви (ФОТО)

Жители небольшого города Тавды в Свердловской области стали свидетелями необычного коммунального явления – из-под кранов с холодной водой вместе с жидкостью льются белые склизкие черви. Они забивают трубы, а использовать воду, за которую платят как за питьевую, может быть не только неприятно, но и небезопасно.

Как передает корреспондент NDNews.ru, на проблему в соцсетях пожаловались сами тавдинцы. Причем в соцсети «ВКонтакте» посты о червях в воде быстро подтерли – не исключено, что по требованию администрации города. Впрочем, некоторые подробности все же успели разлететься по другим соцсетям. «Я живу в районе Управления, на днях забился кран на кухне, решила разобрать и посмотреть, что случилось. Я была в ужасе, когда увидела белых червей в сетке крана. Вначале я подумала, что это мое воображение и черви в воду попасть не могут, тем более что вода проходит чистку на фильтровальной станции. Сегодня узнаю, что такие черви попадаются и в других районах города... Это как называется?» – возмущается жительница Тавды Ольга.

Новый Регион: Коммунальный апокалипсис: из-под крана у свердловчан полились черви (ФОТО)

В подтверждение ее слов другие горожане публикуют в комментариях фотографии с аналогичными представителями животного мира в сетках водопроводных кранов.

Причины такого странного коммунального явления в Тавде пока неизвестны. Однако, как отмечает корреспондент NDNews.ru, жители других регионов также сталкиваются с подобной проблемой время от времени. Например, в Подмосковье черви появились у местных жителей в кранах с водой, поскольку их личинки успели попасть в открытый резервуар, а очистка была недостаточно тщательной. А, например, в Новокузнецке после появления точно таких же червей в кранах местный Роспотребнадзор сделал анализ и пришел к выводу, что в пробах воды никакой живности нет, а микрофлора могла развиться в бытовом фильтре за счет отложений личинок насекомых, например, мух. А в городе Инта в республике Коми санврачи заявили, что такого быть не может, а местные власти даже не стали заморачиваться с проверкой – и просто хорошенько прохлорировали воду.

Новый Регион: Коммунальный апокалипсис: из-под крана у свердловчан полились черви (ФОТО)

В самой же Тавде пока ведется проверка. «Просьба к жителям Тавдинского городского округа воздержаться от употребления сырой питьевой воды из-под крана, для приготовления пищи и иных бытовых нужд использовать дополнительные фильтры очистки воды – марлю, простейшие угольные и бумажные фильтры, – приводят местные СМИ слова замглавы администрации Артема Козикова. – Коммунальщики совместно с органами Роспотребнадзора выполняют комплекс мер по идентификации примесей, по очистке питьевой воды и изменении режима фильтрации и очистки воды для подачи в городскую сеть. О стабилизации обстановки с очисткой воды будет сообщено дополнительно».

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 22.01.16

Забеги по снегу, День рождения Дэвида Линча и Татьянин день в стиле «Евгений Онегин» (ФОТО). WEEKEND в Екатеринбурге. / «Уральские авиалинии» объявили тотальную распродажу билетов на все направления. / В воскресенье в Екатеринбурге похолодает до -22.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров