Пятница, 22 сентября 2017, 05:40 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Холманских согласился с Кадыровым и предложил выпороть «пятую колонну»

Холманских согласился с Кадыровым и предложил выпороть «пятую колонну»

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских согласен с Рамзаном Кадыровым в том, что от «пятой колонны» надо избавляться. Об этом полпред заявил сегодня в ходе традиционной пресс-конференции.

«Напрасно этой публике позволили приватизировать хорошее, в принципе, понятие либерализма. Сейчас получается, что либерал – это враг своего народа, для которого интересы стран Запада важнее интересов собственной страны. Конечно, надо избавляться от пятой колонны во власти», – заявил Игорь Холманских.

Полпред также рассказал журналистам, что «интернет-крикуны» напоминают ему персонажа Ильфа и Петрова, не работающего интеллигента Васисуалия Лоханкина, который «подходил к книжному шкафу, забитому сокровищами мировой литературы, стоял немного, заряжаясь мудростью, и уходил от него, не взяв ни одной книги, а брал журнал «Нива», в которой его интересовала статья «Как я грудь увеличила». «Сейчас названия у гламурных журналов другие, но смысл такой же. Лоханкин кончил плохо, его выпороли на кухне, но не за политические взгляды, а за то, что свет в туалете не выключал. Думаю, с нашими белоленточниками нужно поступать примерно так же», – считает Холманских.

Напомним, 12 января глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил внесистемную оппозицию в попытках расшатать политическую ситуацию в России и . По его мнению, она хочет нажиться на экономическом кризисе в России и не заинтересована в сильной и процветающей стране. Такое заявление Кадыров сделал на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

«Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», – цитирует заявление главы ЧР сайт главы и правительства Чечни.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 27.01.16

В Свердловской области сожгли полтонны санкционных продуктов. / Уберут «колючку» и покрасят стены: на ремонт СИЗО №1 и ИК №2 потратят 12,5 млн рублей. / Секретные материалы – боевик для олдскульщиков. Стоит ли смотреть новые X-Files – рецензия корреспондента NDNews Максима Бородина.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров