российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 05:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Аптеки, магазины, общепит – никто не работает в масках (ВИДЕО)

Только за два последних дня 10 тысяч екатеринбужцев подхватили грипп, 26 человек лежат в реанимации с осложнениями. Однако эпидемия напугала пока не всех – даже аптекари не считают нужным надевать медицинскую маску, а в заведениях общепита еду разносят еще и без перчаток.

Напомним, особо сознательные горожане буквально вынесли из аптек маски и не стесняются ходить в них в публичных местах. Мэрия Екатеринбурга ранее рекомендовала сотрудникам магазинов, кафе и другому персоналу, работающему с людьми, обязательно носить эти простейшие средства защиты, не забывая их менять раз в пару часов. Но совет носит рекомендательный характер, пожаловаться на продавцов «без защиты» нельзя, наказывать их, соответственно, не за что.

Корреспондент NDNews.ru решил проверить, подвергают ли риску заразить клиентов работники сферы обслуживания в центре Екатеринбурга. Увы, да. Без маски работает даже аптекарь. Продавцы ссылаются на то, что ни о какой эпидемии ничего и не слышали.

Как оправдывают себя аптекарь, официант и продавец – смотрите на видео.

Екатеринбург, Таисья Юсупова, Семен Саливанчук, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 27.01.16

Эпидемия гриппа отменила в ЦВО отпуска, личному составу выдают лук и чеснок. / «Они убивали мою бабушку и радовались!» – Семен Спектор о нацистском геноциде (ВИДЕО). Сегодня поминают жертв Холокоста. / Екатеринбург забьют рекламой? МУГИСО отбирает у города полномочия. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках