Четверг, 21 сентября 2017, 02:38 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Жильцы пожаловались депутату на директора Фонда капремонта – но оказалось, что это одно и то же лицо (ДОКУМЕНТЫ)

Жильцы пожаловались депутату на директора Фонда капремонта – но оказалось, что это одно и то же лицо (ДОКУМЕНТЫ)

Жители двух многоквартирных домов в Екатеринбурге, где в прошлом году был проведен капитальный ремонт, пожаловались депутату по своему району на нарушения со стороны регионального оператора и попросили проверить фонд капремонта, возглавляемый Александром Караваевым. Однако ответ их удивил – нарушений допущено не было, а депутатом от этого района оказался сам Караваев.

Жители микрорайона Компрессорный в Екатеринбурге рассказали NDNews.ru о необычной ситуации, в которую они попали. В прошлом году в их доме был проведен капитальный ремонт. Как считают сами собственники жилья, с нарушениями. Например, жильцов не уведомили о том, что в доме будут проводиться какие-то работы, а о том, что ремонт начался, они узнали от подрядчика. У собственников не было возможности узнать, какие именно работы будут проводиться за их счет, и тем более утвердить или опротестовать сметы.

В Фонде капитального ремонта Свердловской области им ответили, что уведомления рассылали по почтовым ящикам. И представителей регоператора ничуть не смутило, что этих самых почтовых ящиков в доме нет.

Тогда жильцы домов на Центральной и Прибалтийской решили пожаловаться своему депутату в Екатеринбургской городской думе и потребовать разобраться с караваевским фондом. Однако им не повезло. Оказалось, что депутат по их округу это сам Александр Караваев.

Разумеется, что жалоба Караваеву-депутату на Караваева-директора фонда была делом бессмысленным. В ответе народного избранника сообщалось, что уведомления были доставлены всем собственникам квартир. О чем, по мнению депутата, свидетельствует акт выполненных работ от фирмы, которая за 100 тысяч рублей согласилась выполнить заказ фонда.

Новый Регион: Жильцы пожаловались депутату на директора Фонда капремонта – но оказалось, что это одно и то же лицо (ДОКУМЕНТЫ)
Новый Регион: Жильцы пожаловались депутату на директора Фонда капремонта – но оказалось, что это одно и то же лицо (ДОКУМЕНТЫ)

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 02.02.16

Бывшие телеведущие наконец поделили УрФЮИ с помощью прокуратуры. Права бывшей жены ректора на половину здания будут аннуллированы. / «Вы искренне верите в это?» – бюджетный прогноз минфина правительство посчитало нереальным. / В Серове после пожара в частном доме нашли три тела.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров