Пятница, 22 сентября 2017, 05:44 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Самолет из Хельсинки передумал садиться в Екатеринбурге и вернулся в Финляндию

Самолет из Хельсинки передумал садиться в Екатеринбурге и вернулся в Финляндию

Пассажиры рейса Finnair, которые летели из Хельсинки в Екатеринбург этой ночью, вынуждены были совершить двойной путь – и все равно не добрались до пункта назначения. Пилот, долетев до Кольцово, не стал садиться в Екатеринбурге и вернулся в аэропорт отправления. Помешала погода.

Как сообщила жительница Екатеринбурга Ирина Мазохина, сегодня в 5:45 утра ее друзья должны были прилететь из отпуска, который проводили в Финляндии. «По версии Кольцово и аэропорта Хельсинки, рейс был отменен. На самом деле самолет прилетел в Екатеринбург, дал круг над городом и улетел обратно в Хельсинки. Самолет развернули без объяснения причин пассажирам. В Екатеринбурге 0 градусов, снега нет, но пилот побоялся сесть! А в Хельсинки метель, снегопад, и он сел в аэропорту нормально. Непонятно, почему самолет не сел в ближайшем аэропорту, почему обратно-то понадобилось лететь», – пишет возмущенная екатеринбурженка.

В пресс-службе аэропорта NDNews.ru пояснили, что в момент, когда самолет должен был приземлиться, в Кольцово был сильный боковой ветер, поэтому диспетчерами и пилотом было принято решение не совершать посадку в Екатеринбурге. Однако, почему самолет не сел в одном из ближайших городов, а полетел обратно в пункт отправления, не пояснили.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 03.02.16

Территория Екатеринбурга увеличится за счет присоединения 11 поселков. / Число автосалонов в России сократилось за год на 7%. / 7 марта в «Телеклубе» выступит легенда транса Paul Oakenfold.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров