российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 18:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Рекомендация о куйвашевских митингах на «Лыжне России» – дело рук мэра Каменска Астахова Его пылкую симпатию к губернатору разделили не все градоначальники (ФОТО)

Главы свердловских муниципалитетов разделились в своем отношении к грядущему всероссийскому спортивному празднику «Лыжня России». Группа мэров во главе с каменск-уральским градоначальником Михаилом Астаховым планируют в рамках «Лыжни» провести еще и серию прогубернаторских митингов, остальные – не собираются смешивать спортивный праздник и политику.

Напомним, на днях в свердловские муниципии поступила «рекомендация» по проведению мероприятий в рамках реализации спортивного проекта «Лыжня России». «Старту лыжни должны предшествовать митинги в поддержку общественно-политического и социально-экономического курса, проводимого губернатором и Правительством Свердловской области с выступлениями руководства органов местного самоуправления и местных гражданских активистов», – говорится в бумаге. Плюс к тому власти на местах должны: «подготовить плакаты, написанные вручную, с лозунгами в поддержку курса, реализуемого Губернатором и Правительством Свердловской области»; а также «обеспечить освещение мероприятий во всех местных средствах массовой информации, уделить особое внимание освещению мероприятий в региональных СМИ».

Как стало известно NDNews.ru, автором данного документа стал мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, который также является председателем правления Совета Ассоциации муниципальных образований Свердловской области. В роли руководителя совета Астахов и решил выступить с прогубернаторскими рекомендациями коллегам.

Стоит отметить, что свою любовь к главе региона Евгению Куйвашеву Михаил Астахов в последнее время демонстрируется регулярно, откровенно и публично. В ходе недавнего январского губернаторского визита в Каменск-Уральский, к примеру, Астахов отпечатал к приезду дорогого гостя тираж листовок, прославляющих региональное руководство. В листовках, в частности, было сказано: «Результаты социально-экономического развития, достигнутые Свердловской областью в 2015 году, свидетельствуют об эффективности курса, обозначенного Губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым». И так практически в каждом абзаце.

То, что на сегодняшний день в «результаты социально-экономического развития Свердловской области в 2015 году», можно, на самом деле, записать рост безработицы, падение объемов производства, снижение уровня доходов населения, нехватку бюджетных средств и прочие кризисные неприятности, Астахова, очевидно, не смущает. Уже в публичной речи перед губернатором он восторженно заявил: «Евгений Владимирович, не сомневайтесь, Ассоциация муниципальных образований, мы все, будем с вами до победного конца».

Дело в том, что, по информации источников в губернаторской администрации, после уже совсем скорого истечения мэрских полномочий (5 марта этого года) Михаил Астахов получит ни к чему не обязывающий, зато статусный, пост – главы Южного управленческого округа Свердловской области. «Лыжня России» стала для каменского градоначальника еще одним мощным поводом в очередной раз продемонстрировать неуемную лояльность по отношению к главе региона, разослав «рекомендацию» другим свердловским мэрам. Правда, понимание данный документ встретил не во всех территориях, ведь управленческих округов всего 5, а глав муниципалитетов в регионе 94. Так что на престижную «управленческую» синекуру остальным градоначальникам рассчитывать не приходиться и разделить пылкую симпатию Астахова к губернатору Куйвашеву готовы далеко не все свердловские мэры, как крупных городов (Екатеринбург, Нижний Тагил и т.д.), так и отдаленных муниципий.

Как, к примеру, рассказал NDNews.ru глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов, «рекомендацию» он получил, но «Лыжня России» в Тавде пройдет без политической составляющей. «Митинги – это все-таки совершенно определенный, предполагающий реализацию конкретного регламентированного набора мер формат мероприятий. Это и уведомления, и согласования, и обеспечение безопасности, и так далее. К спортивному празднику этот формат имеет очень отдаленное отношение. Кроме того, на «Лыжне» у нас будут и дети, и люди, не слишком интересующиеся политикой, и было бы, наверное, не совсем корректно перегружать «Лыжню России» откровенно политическими процессами», – уверен Виктор Лачимов.

Ссылки по теме:

«Лыжню России» предписано встречать с самодельными плакатами в поддержку Куйвашева (ДОКУМЕНТ) >>>

Мэры-анонимы «признались в любви» к губернатору Куйвашеву через пафосный манифест (ДОКУМЕНТ) >>>

Лозунги, рекомендованные для прогубернаторских митингов

Екатеринбург, Святослав Булгарин

Екатеринбург. Другие новости 10.02.16

После публикации NDNews.ru о брошенной машине террористов, силовики за ней вернулись. / Этой весной сразу три уральских делегации посетят Иран. / Уральские дипломаты назвали имя своей «крестной мамы». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках