Пятница, 22 сентября 2017, 05:32 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Екатеринбурге скончался известный судья Дмитрий Ишенин

В Екатеринбурге скончался известный судья Дмитрий Ишенин

Сегодня стало известно о смерти заместителя председателя Кировского районного суда по гражданским делам Дмитрия Ишенина. Произошло это около 23.30 в ночь с пятницы на субботу. Обстоятельства происшествия СК не озвучивает, рассматриваются разные версии причин смерти – от суицида до несчастного случая.

Как пояснил официальный представитель СУ СК по Свердловской области Александр Шульга, на данный момент проводится процессуальная проверка. Опрашиваются все лица, знавшие покойного судью. Уголовное дело пока не возбуждается. Между версиями суицида и несчастного случая предварительно силовики склоняются ко второй.

Дмитрий Ишенин известен как автор идеи «Золотого Евсюка» для судей (премия дается за «сомнительные с точки зрения народа России приговоры, поступки, высказывания судей»), а также делом о пенсионерке и револьверной двери, когда жительница Екатеринбурга Алефтина Шильникова судилась с торговым центром из-за слишком тугой двери, ставшей причиной перелома ноги. Судья Дмитрий Ишенин проверил злосчастную дверь лично. Кроме того, он занимался делом о признании экстремисткими материалами печатной продукции и листовок «Обращение к милиции» и «Правительство в отставку» у 3 человек, направляющихся на митинг против монетизации льгот и другими громкими процессами.

Дмитрий Сергеевич Ишенин родился в 1971 году, в 1999 году закончил Уральскую государственную юридическую академию. Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 2004 года № 232 Ишенин Д.С. назначен на должность судьи Кировского районного суда Екатеринбурга на трехлетний срок полномочий, Указом от 18 октября 2007 года № 1384 назначен на ту же должность на неограниченный срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 03 ноября 2010 года № 1325 Ишенин был назначен на должность судьи Свердловского областного суда. В прошлом году он был назначен на должность заместителя председателя Кировского районного суда города Екатеринбурга Свердловской области на шестилетний срок полномочий (Указ Президента Российской Федерации от 10.08.2015 г. № 411 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Курганской области»).

Екатеринбург, Таисья Юсупова

Екатеринбург. Другие новости 13.02.16

В Екатеринбурге прошла «Лыжня России»-2016 (ФОТО). / Холманских: «Единая Россия» увидела и оценила заслуги Сергея Носова. / Полпред президента Игорь Холманских назвал кандидатов в Госдуму от «людей труда» (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров