российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 05:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Эксперты прогнозируют провал «Единой России» на выборах в Свердловской области

Свердловская область вошла в число регионов с наиболее высоким потенциалом протестного голосования. Согласно новому докладу Института развития избирательной системы, Средний Урал занимает третье место в рейтинге субъектов РФ, где реальное число сторонников «Единой России» не превышает 25%.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в исследовании дается прогноз по голосованию на предстоящих выборах на основе опроса населения, проведенного в январе 2016 года. Потенциал протестного голосования в Свердловской области получил оценку 8 из 10 баллов, где 10 – это победа оппозиции на выборах. Более высокие показатели фиксируются только в двух регионах: в Челябинске – 9 баллов, и в Иркутске – 10 баллов (на губернаторских выборах 2015 года победил кандидат от КПРФ).

«Необходимо учитывать, что в данном случае исследуется именно потенциал протестного голосования, а не протестный потенциал как таковой, поскольку в регионе могут иметься протестные настроения, но при определенных настройках избирательной системы это может не приводить к протестному голосованию», – отмечается в докладе.

Анализируя результаты опроса населения, эксперты института пришли к выводам, что явка в протестных регионах будет довольно высокой, около 50 %. Численность ядра сторонников «Единой России» составляет не более 25 %, в тоже время количество сторонников системной оппозиции достигает 18 %.

«Данная значительная часть электората не будет голосовать в основном за «Единую Россию», так как сторонники этой партии, как правило, открыто говорят интервьюерам о своей лояльности власти. Что же касается тех, кто пока не определился с выбором – то на фоне экономического кризиса они, скорее, являются потенциальными сторонниками оппозиции», – считают авторы доклада.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 17.02.16

Благодаря работе медиков карантин по гриппу в Екатеринбурге отменяется. / Совет безопасности: боевики возвращаются на Урал из зарубежных горячих точек. / На Среднем Урале банкротят очередной актив скандального «Энергомаша». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках