российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 сентября 2021, 04:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Якоб лично предложил помощь жильцам дома, на который упал кран

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб вчера встретился с жильцами дома на улице Сакко и Ванцетти, квартиры которых пострадали от падения крана.

Как стало известно NDNews.ru, сити-менеджер пообещал жильцам оказать всю необходимую помощь по ремонту квартир. Отметим, что губернатор Евгений Куйвашев на место ЧП не выезжал, хотя градостроительные полномочия сейчас переданы на уровень региона.

Ранее с заявлением об инциденте выступил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. По словам Ройзмана, трагедия стала результатом неразберихи в строительной отрасли, возникшей из-за перераспределения градостроительных полномочий.

«Произошла серьезная авария, унесшая, к сожалению, жизнь человека. Я хотел бы выразить слова поддержки пострадавшим и поблагодарить застройщика, оперативно отреагировавшего на ситуацию и оказавшего помощь людям. Думаю, что произошедшее – уже не первый показатель того, что минстрой, которому были переданы градостроительные полномочия в Екатеринбурге, не справляется с ними. Хотелось бы, чтобы все сделали правильные выводы. И смогли вовремя предотвратить подобные трагедии», – говорится в заявлении екатеринбургского градоначальника.

Напомним, ЧП случилось 26 февраля около 21:00. У строящегося дома на ул. Куйбышева, 20, рухнула стрела башенного крана, машинист погиб. Конструкция повредила расположенную рядом пятиэтажку по улице Сакко и Ванцетти. Были частично разрушены кровля, фасад и балконы с 3 по 5 этажи в районе третьего подъезда, дом был наполовину обесточен и отключен от водоснабжения и отопления. В срочном порядке спасатели эвакуировали 68 жильцов. Кроме того, рухнувшая стрела повредила десяток припаркованных рядом с домом автомобилей.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 29.02.16

В уральской деревне группа гастарбайтеров фиктивно жила в сгоревшем доме. / В Екатеринбурге жильцы, эвакуированные после падения крана, возвращаются в квартиры (добавлено ВИДЕО). / Власти Екатеринбурга объявили конкурс на лучший проект сувениров для гостей ЧМ-2018. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках