российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 января 2018, 16:09 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Бисерти обнаружился заброшенный завод в духе «Сталкера» (ВИДЕО) В здании сохранились артефакты советской эпохи

В Бисерти здания и цеха оборонного предприятия Уралсельмаш заброшены – между тем в помещениях остались химикаты, а сам завод сохранил артефакты советской эпохи.

Как передает корреспондент NDNews.ru, предприятие стало еще и местом для игр и встреч подростков. Комплекс включает около десятка пятиэтажных зданий. При этом цеха разворованы – практически всё оборудование сдали на металлолом. Однако административные здания сохранили часть оборудования и артефактов тех времен, когда завод работал на полную мощность – речь идет о советской эпохе.

В помещениях можно найти химические реактивы, которые не были утилизированы. Кроме того, из здания не вывезли документацию предприятия – ряд папок, журналов датированы серединой восьмидесятых годов. Изнутри помещения напоминают декорации к фильму «Сталкер». Отметим, что в советские времена на заводе производили в том числе и мины, и оболочки для авиабомб.

Репортаж с заброшенного предприятия смотрите на нашем канале.

Бисерть, Максим Бородин, Семен Саливанчук, Антон Отман

Бисерть. Другие новости 01.03.16

В истории с коллекторами, «замуровавшими» в квартире ребенка, начались задержания. / В Кольцово из-за переносчиков заразы уничтожают цветочные партии (ВИДЕО). / Свердловская наркополиция перекрыла крупный канал поставки синтетики, изъято 300 кг (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров