Четверг, 21 сентября 2017, 02:43 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Главы уральских городов теперь поют для женщин (ФОТО, добавлено ВИДЕО) Ройзман, Якоб и Носов выступили в Горном университете с песней «Сердце»

Главы уральских городов теперь поют для женщин (ФОТО, добавлено ВИДЕО) / Ройзман, Якоб и Носов выступили в Горном университете с песней «Сердце»

Руководители Екатеринбурга и Нижнего Тагила сегодня неординарным способом поздравили свердловских педагогов с наступающим праздником 8 марта, исполнив на сцене Горного университета песню Исаака Дунаевского «Сердце». Поющий квартет составили Евгений Ройзман, Александр Якоб, Сергей Носов и ректор вуза Николай Косарев. Оказалось, мэры старались не зря – их вокальное поздравление публика восприняла на ура.

Новый Регион: Главы уральских городов теперь поют для женщин

Как передает корреспондент NDNews.ru, сегодня в Горном университете состоялось расширенное заседание регионального штаба ОНФ, на котором общественники и педагоги обсудили вопрос патриотического воспитания. А после мероприятия состоялся праздничный концерт для учителей в честь Международного женского дня. Где собственно и состоялись удивительные творческие номера: мэры пели, а бывший начальник управления образования – плясала.

Новый Регион: Главы уральских городов теперь поют для женщин

Для приглашенных педагогов большим сюрпризом стало и поздравление от китайского гостя – представителя министерства образования города Харбин, который прибыл в Екатеринбург вместе с деловой делегацией. В продолжение темы российско-китайской дружбы студенты Горного исполнили песню «Катюша» на китайском и на русском языках. Но все же хитом вечера стал музыкальный номер – пародия на Элвиса Пресли. Под мелодии короля рок-н-ролла пустились в пляс не только заслуженные педагоги Екатеринбурга, но и, к удивлению многих присутствовавших, бывшая начальница управления образования, а ныне директор лицея №130 Евгения Умникова.

Новый Регион: Главы уральских городов теперь поют для женщин

Поднявшийся чуть позже на сцену мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не мог удержаться от комплимента: «Евгения Леонидовна показала настоящий класс!». Его коллеги также отказались от официального тона поздравлений. Сити-менеджер Александр Якоб поздравил всех с весенним праздником, особо отметив заслуги учителей-ветеранов. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что в России самые красивые женщины, и он страшно рад этому. Ректор УГГУ Николай Косарев в своей излюбленной многословной манере отметил вклад руководителей Екатеринбурга и Нижнего Тагила в развитие сферы образования и закончил свою речь громким заявлением: «Настоящий патриот должен не только любить свой край и свою семью, но и всех женщин. Сегодня мы здесь все патриоты!».

Новый Регион: Главы уральских городов теперь поют для женщин

В окончании праздничного вечера главы городов вручили педагогам Екатеринбурга и других областных городов благодарственные письма, цветы и подарки.

Фото администрации Екатеринбурга.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 01.03.16

Дело зареченских полицейских, обвиненных в пытках задержанных, передано в суд. / В Екатеринбурге закрыли станцию метро «Уралмаш». / Отмена всех свердловских выборов приведет к волне роспуска дум. Депутаты предсказали хаос и политическую смерть губернатора.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров