Четверг, 21 сентября 2017, 02:43 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

От Фонда капремонта приходят странные квитанции – никто не несет ответственности, куда пойдут деньги (ФОТО)

От Фонда капремонта приходят странные квитанции – никто не несет ответственности, куда пойдут деньги (ФОТО)

Региональный фонд капитального ремонта МКД стал присылать жителям Екатеринбурга странные квитанции. Бумаги, распечатанные на обычном принтере на листке А4, не принимают в некоторых бдительных банках, а в регоператоре предлагают все-таки платить по бумажкам, но заявляют, что ответственности за деньги не несут.

В редакцию NDNews.ru обратились жители дома по улице Луганской. Им пришли квитанции от Регионального фонда капитального ремонта МКД. Кроме номера расчетного счета нет никаких данных юрлица, которое ведет сбор платежей, или информации о том, кто выставляет счет и печатает квитанцию. Житель дома Павел пояснил агентству, что, например, в УБРиРе ему отказались проводить платеж по непонятной бумажке. Да и сам собственник квартиры отметил, что платить неизвестно кому по бумаге, распечатанной на обычном принтере на листке формата А4, несколько рискованно.

Новый Регион: От Фонда капремонта приходят странные квитанции – никто не несет ответственности, куда пойдут деньги (ФОТО)

В УК «Территория», которая обслуживает дом на Луганской, NDNews.ru пояснили, что о происхождении бумаги не знают, и ее точно посылали не они. Предложили обратиться в фонд.

В регоператоре, на горячую линию которого, кстати, пришлось дозваниваться в течение почти 30 минут, заявили, что самостоятельно фонд квитанции не выставляет, однако оплачивать взносы надо. Оператор сказала, что фонд является только «номинальным владельцем счета», а фактическим – кто-то другой, может быть, управляющая компания или ТСЖ. Кто именно, пояснить она не захотела, равно как не смогла и посоветовать жильцам, где можно узнать эту информацию, и бросила трубку.

Поведение и резкость сотрудницы фонда ставит вопрос о компетенции тех, кому на местах поручено вести разъяснительную работу с населением. Согласно уставу фонда, обязанностью регионального оператора является «оказание консультационной, информационной, организационно-методической помощи по вопросам организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов».

Добавим, что второй звонок на горячую линию был более продуктивным. Оказалось, что, по данным фонда, в доме на Луганской создан спецсчет, поэтому «обязанности в части предоставления платежных документов на уплату взносов на капитальный ремонт и по аккумулированию взносов на капитальный ремонт у Регионального оператора отсутствуют». «Вам стоит обратиться к старшему по дому», – посоветовали в фонде.

Тем не менее, жильцы, обратившиеся в редакцию, пояснили, что спецсчета в доме пока нет – вопрос о его формировании еще только стоит в повестке очередного общего собрания собственников.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 04.03.16

На Среднем Урале поймали тюменца, поджегшего продавца комиссионки. / Замуровавшую ребенка сотрудницу «Домашних денег» отпустили на свободу. / Якоб и Ройзман подали иск в облсуд против губернатора и заксо. Чтобы оспорить перераспределение градостроительных полномочий (ДОКУМЕНТ).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров