Четверг, 21 сентября 2017, 02:37 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Более 300 артистов Екатеринбургского театра оперы и балета отправились на «Золотую маску»

Более 300 артистов Екатеринбургского театра оперы и балета отправились на «Золотую маску»

Екатеринбургский театр оперы и балета в этом году представит на «Золотой маске» рекордное количество спектаклей – одну оперу и три балета. В Москву на фестиваль поедут 318 артистов в сопровождении нескольких многотонных фур с декорациями. Выступления в столице состоятся 15, 16 и 17 марта.

«Обычно наш театр вывозит на фестиваль одно оперное и одно балетное название, так что четыре спектакля – это настоящий рекорд, – сообщили в пресс-службе театра. – Коллектив отправляется на гастроли небывалым количеством – 318 человек. Мы везем два состава исполнителей».

Напомним, у Оперного театра в этом году 15 номинаций на самую престижную театральную премию России. Жюри конкурса выдвинуло на соискание оперу «Сатьяграха», а также ее создателей – дирижера Оливера фон Дохнаньи, режиссера Тадэуша Штрасбергера, и исполнителя роли Махатмы Ганди Владимира Чеберяка. В «балетных» номинациях за «Маску» будут бороться балеты «Тщетная предосторожность», «Занавес» и «Step Light» («Осторожной поступью»). В номинации «работа балетмейстера-хореографа» выдвинуты Вячеслав Самодуров («Занавес») и Сергей Вихарев («Тщетная предосторожность»). Также номинированы солисты балета за работу во всех этих спектаклях.

Оперный не единственный театр, который представит Свердловскую область на «Золотой маске». Сразу три номинации получил Серовский театр драмы им. Чехова. Спектакль «Трамвай «Желание» стал одним из немногих провинциальных номинантов в категории «драматический спектакль» и будет соревноваться за «Золотую маску» с лучшими театрами Москвы и Санкт-Петербурга. Также номинированы на премию режиссер спектакля Андреас Мерц-Райков и актер Петр Незлученко. За награды в танцевальных номинациях поборются театр «Провинциальные танцы» и танцевальная компания Zonk'a.

Церемония вручения наград фестиваля «Золотая маска» пройдет в Москве 16 апреля.

Ссылка по теме:

У театров Екатеринбурга 18 номинаций на «Золотую Маску», у Драмы Серова – 3 (ВИДЕО)

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 11.03.16

В Академическом отпразднуют Масленицу с русскими народными играми. / Урал вспоминает экс-прокурора Свердловской области Владислава Туйкова. / «Мать его до смерти довела, а обвиняют врачей!» – в Нижнем Тагиле изучают обстоятельства смерти грудничка.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров