российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 00:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Опубликованы предварительные результаты выборов в гордуму Режа Бывший мэр набрал в пять раз больше голосов, чем нынешний

Областной избирком опубликовал предварительные результаты состоявшихся вчера досрочных выборов в городскую думу Режа. Судя по всему, новая дума будет однопартийной – подавляющее большинство голосов получили кандидаты от «Единой России». Их средний результат составил более 50% голосов избирателей за каждого.

Как сообщили NDNews.ru в избиркоме, явка избирателей в Реже составила 43,2%. Голосование проводилось в пяти четырехмандатных избирательных округах. В округе №1 наибольшее количество голосов набрали четыре единоросса: Николай Бачинин (54,60%), Нина Фирсова (53,85%), Наталья Вылегжанина (50,52%) и Юрий Коновницын (47,74%). Напомним, что имена именно этих кандидатов были указаны в «памятке избирателю», обнаруженной вчера корреспондентом NDNews.ru на одном из избирательных участков. Во втором избирательном округе наибольшее число голосов набрали единороссы Алексей Копалов, Галина Попова, Валентин Кураев и самовыдвиженец Рафиль Садыков. Лидер режевских коммунистов Александр Першин показал неплохой результат – 34%, однако стал только пятым.

Действующий глава города, председатель распущенной осенью гордумы Александр Чепчугов, который после конфликта с региональным партийным руководством пошел на выборы как самовыдвиженец, набрал только 13,5% голосов.

Провалились в Реже и «соколы Жириновского». Вадим Аверьянов набрал 5,16% голосов, а арестованный на прошлой неделе бывший координатор свердловского отделения ЛДПР Иван Обухов – 4,96%.

Один из самых активных оппозиционеров прошлого созыва, эсер Леон Джалалов, набрал в третьем избирательном округе 19,85% голосов, однако отстал от соперников из «Единой России» более чем на 30%.

Любопытно, что по итогам выборов в политику Режа вернулся его старый мэр Александр Штейнмиллер, возглавлявший город почти 10 лет назад. Он набрал 60,86% голосов в избирательном округе №5 и практически гарантировал себе место в новой думе.

Напомним, съемочная группа NDNews.ru побывала на месте событий и насчитала несколько серьезных недочетов избирательной кампании, которые, возможно, дадут проигравшим шанс оспорить итоги выборов. Ссылки по теме:

«Случайные» памятки «ЕР» в кабинках, «забытые» агитплакаты и непривычно высокая явка – день выборов в Реже (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Реж, Евгения Вирачева

Реж. Другие новости 21.03.16

21 марта в Свердловской области ожидаются следующие события. / «Случайные» памятки «ЕР» в кабинках, «забытые» агитплакаты и непривычно высокая явка – день выборов в Реже (ФОТО, ВИДЕО). / В Свято-Троицком соборе Алапаевска собирают деньги на восстановление шпиля, сорванного штормом (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках