российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 20:30 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Градообразующее предприятие в Буланаше сократит рабочую неделю: заводу грозит банкротство

Градообразующее предприятие в Буланаше сократит рабочую неделю: заводу грозит банкротство

Единственное крупное предприятие в поселке Буланаш Артемовского городского округа с мая начнет работать три дня в неделю. Еще год назад завод попадал в список предприятий, успешно переживающих кризис, сотрудники работали в три смены. Теперь Буланашский машиностроительный завод завален исками с требованием рассчитаться по долгам и находится в предбанкротном состоянии.

Как передает корреспондент NDNews.ru, с 1 мая сотрудники Буланашского машиностроительного завода будут работать три дня в неделю, 24 часа. В службе занятости Артемовского подтвердили, что к ним поступало соответствующее заявление от предприятия. Другие варианты «сэкономить» на персонале завод пока не вводит – по крайней мере, службе занятости ничего не известно о планируемых сокращениях или увольнениях.

Буланашский машиностроительный завод в этом году оказался в тяжелом финансовом положении. На прошлой неделе в арбитражный суд Свердловской области поступил иск от транспортной компании «Глобал Логистик» о признании завода банкротом. Пока сумма требований не раскрывается. Судя по базе ФССП Свердловской области, на заводе числятся долги в 292,7 млн рублей, в конце февраля на активы юрлица был наложен арест. Еще несколько компаний пытаются взыскать с должника деньги: Уральский завод машиностроения взыскивает 39 млн рублей, свои требования заявили еще несколько компаний.

Отметим, в прошлом году у завода дела шли куда как позитивнее. По итогам первого полугодия 2015 года предприятие оказалось одним из немногих, кто по данным отчетности не ушел в убыток. Завод был полностью загружен и работал в три смены. Завод специализируется на производстве и модернизации буровых установок, бурового и насосного оборудования.

Буланаш, Елена Синицына

Буланаш. Другие новости 21.03.16

Председатель режевской ТИК назвала жалобы наблюдателей на выборах «псевдонарушениями» (ФОТО, ВИДЕО). / В Екатеринбурге продолжают устранять последствия субботнего урагана. / В Екатеринбурге открывается выставка, посвященная «железному занавесу» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров