Среда, 20 сентября 2017, 12:11 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Гособвинение запросило для автохама Малафеева 9 месяцев исправительных работ (ФОТО)

Гособвинение запросило для автохама Малафеева 9 месяцев исправительных работ (ФОТО)

Гособвинение озвучило запрашиваемое наказание для автохама на Audi, который с кулаками набросился на беременную женщину в центре Екатеринбурга.

Как передает корреспондент NDNews.ru, сегодня в мировом суде Октябрьского района стартовала стадия прений сторон по громкому уголовному делу бывшего сотрудника прокуратуры Бориса Малафеева, обвиняемого в причинении побоев Эвелине Мурзиной в ходе дорожного конфликта.

Прокурор Сергей Кравчук в своем выступлении назвал обвиняемого недисциплинированным водителем, считающим себя «королем дороги». «Его вина в ходе судебного следствия была полностью доказана. Умысел Малафеева к совершению хулиганских действий возник в тот момент, когда Мурзина не пропустила его. Он начал выталкивать женщину с ее полосы движения. Грубо пренебрегая интересами других участников дорожного движения, обвиняемый буквально передвинул потерпевшую в крайний левый ряд, заблокировав дорогу. А после вышел из своего автомобиля и начал конфликт с Мурзиной, стал пинать ее транспортное средство, а после нанес удар женщине правой рукой через открытое окно», – отметил государственный обвинитель.

Новый Регион: Гособвинение запросило для автохама Малафеева 9 месяцев исправительных работ (ФОТО)

Среди смягчающих вину Малафеева обстоятельств Кравчук назвал наличие малолетнего ребенка и положительные характеристики с его работы. «В то же время это уголовное дело приобрело широкий общественный резонанс. Много комментариев в СМИ – кто-то требует наказание для Малафеева вплоть до расстрела, кто-то лишить его свободы, другие предлагают наказание мягче. В других, наверное, обстоятельствах я запросил бы именно лишение свободы. Но в нашем случае обвиняемый впервые совершил преступление. Поэтому прошу наказать Малафеева на 9 месяцев исправительных работ, гражданский иск потерпевшей удовлетворить частично – на сумму 300 тысяч рублей», – заключил прокурор.

Напомним, вопиющий инцидент с участием Малафеева произошел на перекрестке улиц Бажова и Малышева 15 августа 2015 года. На кадрах, снятых видеорегистратором, видно, как Audi, за рулем которой находился автохам, настойчиво пытается пролезть из крайнего правого ряда в левый. Маневру мешала Toyota Corolla, ехавшая слева от «немца». Когда водитель Audi перестроился в нужный ряд, он остановился, включил аварийку и набросился с кулаками на водителя Toyota Мурзину. После инцидента ей пришлось лечь в больницу, чтобы сохранить ребенка, а ее родные обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ («Причинение побоев»). В ходе расследования его переквалифицировали на п. «а» части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»).

Новый Регион: Гособвинение запросило для автохама Малафеева 9 месяцев исправительных работ (ФОТО)

Сам Малафеев ранее заявлял, что конфликт на дороге спровоцировала женщина. Он даже подал на нее ответное заявление в полицию. Но проведенная проверка не выявила в действиях Мурзиной нарушений, вместо этого к ответственности привлекли сотрудницу органов внутренних дел, которая начала производство по обращению автохама. В ГИБДД поясняли, что заявление Малафеева было местью за то, что ранее его самого привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД и назначили ему штраф в 500 рублей, который он оплатил.

Адвокат потерпевшей Роман Качанов сообщал, что к Малафееву выдвинут гражданский иск на 500 тысяч рублей. В свою очередь защитник обвиняемого Алексей Меньшиков продолжает настаивать на том, что он не видит в действиях своего клиента хулиганских побуждений, объясняя действия Малафеева «состоянием волнения».

Новый Регион: Гособвинение запросило для автохама Малафеева 9 месяцев исправительных работ (ФОТО)

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 22.03.16

Тушин рассказал, когда с площади 1905 года уберут останки (ФОТО). / Стали известны даты и время матчей ЧМ по футболу в Екатеринбурге. / Мужчина с инфарктом умер в приемном покое, не дождавшись помощи.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров