российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 20:30 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Зоощитники кричат SOS: питомник для беспризорных животных забит до отказа (ВИДЕО) Собакам срочно нужны хозяева

Зоощитники кричат SOS: питомник для беспризорных животных забит до отказа (ВИДЕО) / Собакам срочно нужны хозяева

Сегодня представители движения «Зоозащита» призвали горожан помочь с размещением беспризорных животных. Речь идет о собаках, которых отлавливают работники ЕМУП «Спецавтобаза». Питомник, куда доставляют четвероногих, расположен здесь же, на территории муниципального предприятия. Рассчитано помещение на 150 живых существ, и это при условии содержания в клетках по 2-3 собаки. Мэрия выделяет средства на содержание животных в течение 21 дня – за это время собак осматривает врач, их прививают и стерилизуют. А также пытаются пристроить «в добрые руки» – у «Зоозащиты» есть сайт, группы в соцсетях, с этой же целью проводятся акции в торговых центрах и т.п.

По словам Анны Вайман, руководителя «Зоозащиты», ежегодно именно в период потепления встает проблема с увеличением потока отлавливаемых животных – световой день увеличивается, и ловцы собак привозят не 6-7 животных, как раньше, а уже по 10-11 в день. Зоозащитники прилагают неимоверные усилия для обеспечения хоть сколько-нибудь приемлемых условий для поступающих к ним собак, но, по их словам, кардинально поменять ситуацию пока невозможно. Именно поэтому они решили обратиться к горожанам с просьбой: «Кто хочет четвероного друга – приходите, смотрите. Кто хочет помочь – будем рады!» Кроме того, что собаки находятся в тесных клетках, каждую необходимо хотя бы на 10-15 минут выводить на прогулку. Конечно, помогают волонтеры, чаще всего студенты. По словам Анны Вайман, последнее время в качестве волонтеров начали появляться школьники – в рамках уроков доброты и классных часов.

К слову, подобный питомник, находящийся на содержании муниципалитета, есть только в Екатеринбурге. В областных городах подобной практики не существует, и все питомники-передержки существуют только за счёт меценатов. Как выглядит временный приют для собак и почему потребовалась срочная помощь горожан – смотрите на видео.

Екатеринбург, Таисья Юсупова

Екатеринбург. Другие новости 24.03.16

Весной в армию отправят более 4300 уральцев. / Глава администрации президента предложил либерализовать УПК для бизнеса. / Врачи бьют тревогу: эпидемия ВИЧ в Свердловской области достигла высшей стадии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров