российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 08:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Молодежные инклюзивные игры – бокс, гольф и метание мячей вслепую пробуют зрячие (ВИДЕО)

Сегодня в «Ельцин-центре» в Екатеринбурге состоялась презентация Молодежных Инклюзивных игр. Люди с инвалидностью и без нее участвовали в спортивных и творческих мастер-классах. По словам организаторов – АНО «Белая трость», главная цель действия – инклюзия, т.е. взаимодействие людей с инвалидностью и без, основанное на доверии и взаимоуважении.

«Белая трость» – объединение людей, потерявших зрение. По словам руководителя АНО Олега Колпащикова, самое страшное, с чем сейчас сталкиваются люди, подобные ему – это дискриминация, дискриминация способностей инвалидов. Именно она не дает возникнуть обмену знаниями и возможностями – ведь у слепых людей зачастую вместо зрения усиленно развивается другой орган чувств. Например, слепые считаются лучшими массажистами, потому что чувствуют человека на другом уровне. Мастер-классы по боксу, метанию мячей, мини-гольфу, плетению из бумаги или созданию свечей – в них участвуют и слепые и зрячие, но последним завязывают глаза, чтобы дать им прочувствовать ситуацию с позиций другого.

Также в рамках мероприятия прошел премьерный показ мюзикла «Маленький принц», в котором играли люди с «ментальными отклонениями». И здесь также организаторы подчеркивали – люди с подобными заболеваниями искренни и непосредственны, их эмоции подкупают живостью, они «проживают» свои роли, и этим отличаются от профессиональных артистов. Спектакль поставлен силами 2 театров – «Искреннее искусство» (п. Верх-Нейвинский) и «Скарабей» (г. Каменск-Уральский). Режиссер, объединивший 2 театра, Вера Симакова, рассказала, что особенности работы с людьми с ограниченными способностями имеют и свою сильную сторону – это творчество, не работа – а совместное проживание-переживание.

Нужно отметить, что сегодняшнее мероприятие стало одним из первых в рамках подготовки к Всемирному конгрессу людей с инвалидностью, который пройдет в Екатеринбурге в 2017 году.

Екатеринбург, Таисья Юсупова, Александр Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 24.03.16

Глава Красноуфимска Вадим Артемьевских переизбран думой на 5 лет. Действующий мэр без труда выиграл «выборы втемную». / Расследование о тюменском бизнесе Галины Кулаченко отправится в Генпрокуратуру РФ. / Скандал: кондуктор выкинул из автобуса пенсионерку (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках