российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 07:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале по иску банка обанкротили директора коллекторского агентства (добавлен СКРИН)

Директора Центра долговой безопасности и по совместительству главу регионального отделения «Трезвой России» Ивана Роженцова признали банкротом. Коллектор задолжал банку несколько десятков миллионов рублей, ранее приставы наложили арест на часть его имущества.

Как передает корреспондент NDNews.ru, Свердловский арбитражный суд признал банкротом Ивана Роженцова. Иск подал «Уралтрансбанк», должник отказывался возвращать около 28 млн рублей – он выступал поручителем по кредиту юрлица. Кроме того, Роженцов числится и в базе судебных приставов, его имущество было арестовано в счет погашения долга на сумму около 14 млн рублей.

Примечательно, что Иван Роженцов является директором Центра долговой безопасности, фирмы по взысканию долгов, которую он открывал вместе со своим товарищем по «Деловой России» Леонидом Гункевичем. Анонсируя проект, бизнесмены заявили о том, что создадут некий «черный список» людей, преимущественно связанных с бизнесом, которые проявили себя как неблагонадежные заемщики.

В общем-то, тут и вскрылись долги и Роженцова, и Гункевича – поступило предложение внести их в «черный список» (за последним по исполнительным листам числится более 6 млн рублей). И тот, и другой до создания коллекторского агентства прославились выбиванием долгов у тяжелобольной женщины, судя по информации в СМИ, безуспешно.

У обанкроченного коллектора Роженцова в биографии значится еще одна забавная несостыковка по роду деятельности. Он является главой регионального отделения «Трезвой России». Борец за здоровый образ жизни оказался владельцем ЗАО с красноречивым названием «Крепкие напитки».

Екатеринбург, Елена Синицына

Екатеринбург. Другие новости 28.03.16

На Куйвашева снова подают в суд. За «издевательскую» отписку депутату (ДОКУМЕНТЫ). / В Байкалово директор школы искусств приписывал себе надбавки. / Екатеринбургские депутаты Киселев и Головин исключены из «Гражданской платформы». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках