российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 10 декабря 2022, 11:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Архив
Куйвашев снова рассказал Путину про дешевые квартиры и высокие надои (ФОТО)

Глава государства Владимир Путин принял сегодня с отчетом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По неожиданно обрывающейся на самом интересном месте стенограмме встречи можно сделать неутешительный вывод: глава региона снова ознакомил президента только с избранными фактами из жизни Среднего Урала, рассказав, например, про высокие надои и дешевое жилье, но умолчав про банкротство заводов, рост госдолга, протестные митинги и другое.

В начале встречи президент России предложил свердловскому губернатору рассказать о социально-экономическом положении в области. Куйвашев сосредоточился на цифрах в экономике – он сообщил о росте индекса промпроизводства и валового регионального продукта, производстве бокситов и открытии нового алюминиевого производства в Каменске-Уральском, а также оседлал любимого конька, рассказав о надоях. «Казалось бы, у нас промышленная область, но мы стабильно занимаем ведущее место в стране по приросту надоев молока», – похвастался Евгений Куйвашев.

При этом губернатор умолчал о колоссальном росте госдолга Свердловской области, о предприятиях, которые сокращают сотрудников и уходят на укороченную рабочую неделю, о митингах, которые проходят на периферии региона из-за угрозы остановки производств.

Поведал губернатор президенту и о рекорде по вводу жилья в Свердловской области. Однако он умолчал о том, что, скорее всего, в будущем показатели упадут – из 2 млн квадратных метров жилья больше половины было введено в Екатеринбурге, однако после отъема полномочий у местного самоуправления в градостроительной сфере, ожидается проседание этого рынка.

Рассказал свердловский губернатор Владимиру Путину и о программе «Жилье для российской семьи», по которой в регионе продавались квартиры по 35 тысяч рублей за квадратный метр. Однако от подробностей он воздержался, упомянув лишь, что в Каменске-Уральском сдали один такой дом. Зато он умолчал о том, что в Березовском программа была сорвана, застройщик объявил о приостановке строительства из-за слишком высоких рисков, и теперь 187 местных жителей, подавших документы на участие в программе, будут вынуждены обращаться в другие города.

Заодно губернатор умолчал и о реальных рыночных ценах на жилье – не для единиц, попавших в программу «Жилье для российской семьи». По данным Свердловскстата, в четвертом квартале 2015 года в среднем квадратный метр в области стоил 58 тысяч 216 рублей. Ранее Куйвашева уже ловили на занижении в отчетах президенту цен на недвижимость. Например, на одной из встреч с Владимиром Путиным он сказал, что в Екатеринбурге цены за квадратный метр жилья равны 39-41 тысячу за метр «в среднем».

Неизвестно, рассказал ли Евгений Куйвашев Владимиру Путину о ситуации с протестными митингами по всей области, связанными с ухудшением экономической обстановки, проблемами в медицине и ЖКХ – стенограмма, которую опубликовала пресс-служба Кремля, закончилась репликой президента «хорошо» с многозначительным многоточием.

Екатеринбург, Елена Сычева, Елена Синицына

Екатеринбург. Другие новости 28.03.16

С приходом тепла в Екатеринбурге начинают мыть дороги. / В Североуральске глыба льда обрушила карниз магазина, чудом никого не убив (ВИДЕО). / В ДИПе постеснялись назвать тираж насмешившей всю страну «фотожабы» с Куйвашевым. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках