российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 18:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Верхней Пышме задержали подозреваемого в зверском убийстве болельщика «Авто» Возможный убийца – школьный физрук и хоккейный тренер (ФОТО)

В Верхней Пышме задержали подозреваемого в убийстве Алексея Надточея, экс-сотрудника ХК «Автомобилист» и болельщика этого клуба. Возможный убийца – его приятель, который в последнее время был преподавателем физкультуры и тренировал любительские хоккейные команды.

Как напоминает NDNews.ru, Алексей Надточей пропал в конце декабря прошлого года. Первой забила тревогу его девушка, после включились родственники молодого человека. Были и заявления в полицию, и обращения к волонтерам. Но в течение всех новогодних каникул и позднее не было никаких известий о местонахождении Алексея. Вместе с ним пропал и его автомобиль.

Только спустя 1,5 месяца участковый в Верхней Пышме обнаружил машину вместе с ее владельцем, простоявшую там долгое время, во дворе многоэтажки. К сожалению, было слишком поздно – Алексей, находившийся на заднем сиденье своего автомобиля, был мертв. На его теле нашли множество колото-резаных ран, вся машина была залита кровью.

Друзья и родные Алексея рассказывают, что он всегда был неконфликтным, спокойным, не лез в драки и предпочитал решать проблемы без кулаков, поэтому даже предположений о том, кто и зачем мог убить его, не было.

Одним из последних, кто видел Алексея, был его приятель Евгений Л. Именно его следователи считают убийцей – преступление произошло из-за личной неприязни. В момент, когда Евгений наносил удары кухонным ножом своему другу, они находились в машине. После он переложил Алексея на заднее сидение, а сам на этом же автомобиле отправился в больницу – у него были раны на руках. Потом он отогнал машину с другом во двор на улице Феофанова и там бросил. По некоторым данным, Алексей был в тот момент еще жив.

Задержанный, хоть и дал признательные показания, однако, как сообщили NDNews.ru в следственном комитете, настаивает на том, что это было не убийство, а превышение мер самообороны. И родные Алексея, которые уверяют, что он не мог напасть первым, и следователи придерживаются иной версии. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», в отношении задержанного есть обвинительное заключение.

Сам он, кстати, тоже известен в околохоккейной среде – в друзьях в соцсетях у него много хоккеистов, выложены фото в форме с клюшкой на льду, а сам он ранее работал в детской хоккейной школе в Екатеринбурге. После стал преподавателем физкультуры в одной из школ Верхней Пышмы, тренировал любительские команды по хоккею. Несмотря на официальное сообщение о задержании Евгения, его статус «ВКонтакте» – онлайн, а еще пару дней назад он «репостил» мотивирующие картинки на тему спорта себе на стену.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 18.04.16

«Какой губернатор – такие дороги», – в Екатеринбурге нашли необычную агитацию от ЕР. / Мэрия Екатеринбурга ограничит движение на двух мостах. / В Госдуму внесен законопроект о борьбе с пробками в городах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках