российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 05:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Скандал с празднованием Дня Победы в уральском селе 8 мая вышел на федеральный уровень

Свердловская область вновь не обошлась без скандала накануне празднования Дня победы: «Общественное телевидение России» (ОТР) показало сюжет о жителях села Ключики (Красноуфимский район), которые уже 15 лет добиваются права отмечать этот праздник 9 мая, вместе со всей страной. Последние годы по решению местных властей, официальное празднование там проходит 8 мая.

Жители говорят: чиновники объясняют свое решение тем, что формально война закончилась 8 мая, когда был подписан акт о капитуляции нацистской Германии, однако сельчане уверены, что на самом деле местная администрация просто не хочет тратить выходной на организацию праздника. «Им просто нравится 9 мая устраивать себе выходной, не возиться с мероприятиями и праздником для народа, провести все накануне, а 9-го ехать отдыхать», – сообщает ОТР со ссылкой на председателя совета ветеранов села Ключики Зою Мезенцеву.

Обращение к губернатору области Евгению Куйвашеву накануне празднования 70-летия Победы в прошлом году результатов не принесло. Организовать альтернативное празднование одновременно со всей страной тогда помог директор местной школы Андрей Хохряков, но после этого он был понижен в должности до физрука. Напомним, подготовка к празднованию Дня Победы на Урале нередко бывает омрачена нерадивостью или некомпетентностью чиновников. Самый позорный случай в Свердловской области произошел в 2013 году. В преддверии 9 мая Евгений Куйвашев, отметивший всего год на посту губернатора, дал праздничный обед для ветеранов. В конце торжественного мероприятия каждому пенсионеру вручили продуктовый набор, в который входили бутылка водки, банка кофе, пачка печенья и банка тушенки. Через несколько дней разгорелся жуткий скандал: пожилые люди обнаружили, что от имени губернатора им подарили консервы, просроченные на несколько месяцев. За этот инцидент Евгению Куйвашеву пришлось несколько раз принести публичные извинения, в сердцах он даже пообещал скормить негодную тушенку тем, кто составлял праздничный «сухой паек». Впрочем, наказание ограничилось увольнением директора и кладовщика столовой «белого дома». Но скандал с «душком» Куйвашеву припоминают до сих пор.

Красноуфимский район, Елена Владимирова

Красноуфимский район. Другие новости 25.04.16

Ново-Тихвинский монастырь собирает одежду, лекарства и средства для пострадавших от наводнения (ФОТО). / Грузчики и водители украли с тагильского склада 15 тонн сахара. / В домах на ВИЗе остыли батареи – почему, не знает никто. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках