российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 22:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Церковный суд лишил священнослужителя сана из-за участия в праймериз «Единой России»

Священнослужитель Алексей Новожилов, прославившийся благодаря организации домов престарелых, церковным судом лишен духовного сана.

Об этом NDNews.ru сообщил сам Новожилов. По его словам, основанием для лишения сана иерея стал его второй брак – в РПЦ это расценивается не иначе как блуд, и участие в выборной деятельности. Бывший священник стал первым зарегистрировавшимся на праймериз партии «Единая Россия» в Каменске-Уральском, где находится один из его приютов.

Согласно процессуальной процедуре, принятой в РПЦ, решение суда устоится после того, как его утвердит правящий иерей и патриарх Московский и всея Руси.

Тем не менее, сам Новожилов заявил, что вне зависимости от решения церковных иерархов возвращаться к служению он не намерен и сконцентрируется исключительно на светской деятельности.

Напомним, экс-священнослужитель Алексей Новожилов прославился организацией домов престарелых, которые журналисты окрестили «концлагерями» за некачественные условия проживания стариков и бездомных. После широкого общественного резонанса СУ СК РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело. Сам Новожилов считает, что занимался благотворительной деятельностью, не нарушающей закон.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 18.05.16

В центре Екатеринбурга эвакуировали несколько офисов банка. / Законопроект Артюха о возвращении Екатеринбургу полномочий по неразграниченным землям должна рассмотреть «старая» дума. / Правительство решило отложить законопроект ФСБ о засекречивании ЕГРП. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках