российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 июня 2021, 00:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Десяткам иностранных волонтеров со всего мира ищут принимающие семьи в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в июне пройдет международный форум для молодых людей со всего мира. На него съедутся более 150 волонтеров общественных организаций из Индии, Алжира, Бразилии, Ганы, Пакистана и других стран. Часть из них будут жить не в отелях и студенческих общагах, а в самых настоящих семьях. Для этого организаторы форума сейчас подыскивают для иностранцев приемных «мам и пап».

Молодые люди из разных уголков мира съедутся в Екатеринбург в конце мая и пробудут здесь месяц. Международная студенческая организация AIESEC проводит в городе масштабный проект, в рамках которого пройдет фестиваль культур мира, молодежный форум Youth Speak, где участники получат знания в сфере социального предпринимательства и, может, вдохновение на создание собственных социальных проектов. Также волонтеры посетят Ночь музыки, которая пройдет 24 июня, чтобы доказать: музыка объединяет людей со всего света, даже если не знать языка.

Для участия в проекте Generation-2030 в Екатеринбург прилетят волонтеры со всего света: среди участников – молодые люди из Алжира, Бразилии, Канады, КНР, Колумбии, Эквадора, Франции. Ганы, Пакистана и многих других стран. Некоторые проведут в Екатеринбурге неделю, некоторые останутся на месяц.

Для нескольких десятков волонтеров AIESEC в рамках проекта «Принимающая семья» ищет на время мам, пап, братьев или сестер – словом, тех, кто мог бы на срок до месяца приютить у себя иностранца. Взамен принимающая сторона получает бесплатную практику разговорного английского, возможность познакомиться с культурой другой страны. Нелишним будет показать иностранным гостям Екатеринбург – таким, каким его видят жители. Стать принимающей семьей может любой желающий. Среди условий – наличие спального места, доступа к уборной и душу, а также готовность принять у себя иностранного гостя в период с 26 мая по 26 июня. Предварительно необходимо заполнить заявку. Как уточняют организаторы проекта «Принимающая семья», принимающая сторона может высказывать пожелания по приему иностранца – возможно, кого-то интересует культура конкретной страны, ее язык.

«На сегодняшний день у нас есть 17 принимающих семей. Среди них и молодые люди, и семьи с детьми, есть пара каучсерферов. Конечно, не всех волонтеров мы будем отправлять в семьи, часть будет жить в общежитиях и хостелах, – рассказали в пресс-службе проекта. – Все иностранцы у нас приезжают 25-27 мая. Но есть и те, кто прилетят заранее, чтобы познакомиться с Екатеринбургом. Например, завтра прилетит Akshay Parekh из Индии».

Добавим, что познакомиться с волонтерами из разных стран мира жители Екатеринбурга смогут 4 июня на Международном фестивале культур в одном из ТЦ города. Культура стран будет представлена через национальные костюмы, традиционную еду, сувениры и мастер-классы.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 18.05.16

«Он лег рядом с ним, а потом завязал рот какой-то тряпкой и заставил молчать». Отец похищенного на Уралмаше мальчика требует арестовать злодея. / Суд взыскал с «Аэрофлота» более 200 тысяч за «пропажу» пассажира. / Битва за градостроительные полномочия Екатеринбурга стартовала сегодня в облсуде (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках