российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 07:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Россию спасет черчение – горячая пятерка заявлений кандидатов от ЕР (ФОТО, ВИДЕО)

В воскресенье в России пройдет голосование за «кандидатов в кандидаты в депутаты» Госдумы. С начала апреля участники праймериз пытались показать себя «во всей красе» на дебатах – рассказывали о том, как станет хорошо жить, если их выберут, попутно делая смешные и абсурдные заявления: как победить коррупцию черчением, мешает ли обнаженка заботиться о детях, чем депутатов от «Единой России» не устраивают законы, принятые «Единой Россией». Для тех, кто пропустил это многосерийное шоу и так и не разобрался, что из себя представляют его участники, NDNews.ru решил вкратце его пересказать.

На праймериз в Свердловской области заявились более 70 человек, среди них – и действующие депутаты Госдумы и заксобрания, юристы, предприниматели, директора школ, домохозяйки, пенсионеры, безработные, НОДовцы, военные, полицейские, нашелся даже кандидат со статьей за мошенничество. И большинство из них говорили о том, как вокруг все плохо, какие неразумные законы принимаются – видимо, далеко не всем приходило в голову, что они пытаются попасть на выборы от партии, членов которой большинство и в законодательных, и в исполнительных органах власти.

Так, депутат заксо, единоросс со стажем Максим Иванов решил соглашаться со всеми замечаниями о бардаке в стране – и коррупция у нас есть, и дороги у нас плохие… Он же заявил, что отчитываться о своих доходах должно все население, а не только чиновники и депутаты. Андрей Альшевских в ходе дебатов успел пожаловаться на несовершенство принятых в регионе законов в сфере промышленности – что смотрится несколько странно, учитывая, что он зампредседателя комитета по промышленной политике, и все соответствующие законопроекты должны сначала одобрить на этом уровне.

Даже Павел Крашенниников, депутат Госдумы, долго рассказывал о своих планах по улучшению всего и вся в борьбе с коррупцией. На что в зрительном зале ему напомнили: «Вы в Госдуме с 1999 года. Так почему вы еще не победили коррупцию?». Зато Алексей Коробейников от этой модели повествования ушел, практически все его речи связаны были с излюбленной темой о фальсификациях и некачественных товарах. Острых вопросов ему не задавали, но отличиться он все равно успел. Так, рассказывая о вреде фальсификата, он заявил, что если долго есть ГМО, то можно заработать рак, – миф, до сих пор популярный среди не особо образованных граждан, который ученые давно развенчали.

Активистка ОНФ Валерия Рытвина в ходе дебатов успела прославиться несколькими странными высказываниями. Отвечая на вопрос о европейском образовании и о том, подходит ли такая модель для России, она принялась рассказывать про недостатки ЕГЭ, а после озвучила «крепкий» аргумент: «То, что происходит в Европе… там сегодня поддерживается нетрадиционная ориентация, я считаю, что это убивает нацию и нисколько ее не сберегает. Поэтому ни в коем случае нельзя поддаваться европейским примерам». Комментируя проблемы здравоохранения, она заявила, что необходимо «не допускать, чтобы они (врачи, прим. NDNews.ru) уходили в частные клиники и там получали высокие зарплаты». Юлия Михалкова, актриса шоу «Уральские пельмени», «жгла» на всех дебатах, в которых участвовала. Конечно, ей припомнили весьма откровенную фотосессию в журнале «Максим» – кстати, в ходе встреч она выбирала закрытые кофты с высоким горлом.

Менее известные «кандидаты в кандидаты» зачастую несли полную околесицу, причем начиная с заполнения анкеты. «После трагических взрывов жилых домов в Москве, Егор Юрьевич задался вопросом обеспечения безопасности граждан Свердловской области. Основал два предприятия ООО «Домофон» и ООО «Домофон плюс», – указал в анкете кандидат Егор Волков. У него же, кстати, в биографии отыскалась уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество».

Кандидат Сергей Пучков, 23-летний парень, решил порассуждать о некачественном российском образовании. Получив резонный вопрос: «Вы сами получили образование в этих условиях. Вы, получается, плохо подготовленный специалист?» – не стал врать и откровенно сообщил, что да, именно так он и считает. И он же честно ответил, почему пошел на дебаты от ЕР – потому что только они и позвали.

Особо зрителей повеселили представители Национального освободительного движения – даже модераторы не сдерживались и комментировали их выступления как полный бред. Представители НОДа по традиции говорили о национализации Центробанка, об иностранных агентах, которые пишут нам законы, о Конституции, которую нам писали американцы, и о необходимости дать Путину чрезвычайные полномочия («у нас чуть что – ругают Путина, а у любого гаишника власти больше, чем у президента!»).

О том, как соотносятся фото в обнаженном виде с заботой о детях и выступление кандидата, отдающее психоделиками, – смотрите на видео.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Антон Гуськов

Екатеринбург. Другие новости 20.05.16

Перед премьерой «Варкрафта» в Екатеринбурге сняли фильм в жанре городского фэнтези (ВИДЕО). / В преддверии отпусков уральцы закупают дешевые смартфоны и внешние аккумуляторы. / Шептий сработал на твердую двойку: участники уже назвали праймериз «профанацией». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках