российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 01:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Улицу Толмачева все-таки переименовали в Царскую (СКРИН)

Власти Екатеринбурга все-таки решились переименовать улицу Толмачева в улицу Царскую. Правда, не полностью – наименование обновилось только для небольшого участка из нежилых домов.

Глава администрации Екатеринбурга в пятницу подписал постановление о переименовании улицы Толмачева на участке от улицы Первомайской до улицы Николая Никонова. Соответствующий документ появился сегодня на сайте администрации Кировского района. Новый адрес – улица Царская – получат шесть зданий. Правда, все они нежилые – здесь находятся колледж, шиномонтажка, Водоканал, Музей писателей Урала и, конечно же, Храм-на-Крови. А заодно в столице Среднего Урала появится забавный перекресток: Царская – Дзержинского.

Напомним, еще в конце прошлого года комиссия по городским наименованиям Екатеринбурга (при активном участии митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла) приняла решение о переименовании улицы Толмачева в Царскую. Тогда говорили, что вопрос о том, полностью ли переименуют улицу или частично, еще решается. Кроме того, депутаты обещали «спросить разрешение» у граждан, проживающих на Толмачева.

Добавим, в Екатеринбурге улицу назвали в честь большевика Николая Толмачева. Он был известен, в том числе и тем, что был одним из инициаторов расстрела семьи Романовых, на месте которого и построили Храм-на-Крови. Улица имени этого деятеля будет перетекать в улицу Царскую неподалеку от Литературного квартала.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 30.05.16

Дорожным службам поручили лучше убирать въезды во дворы, где копятся пыль и мусор. / Средняя выплата по ОСАГО превысила 64 тысячи рублей. / В поездах дальнего следования появятся розетки. Но не во всех. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках