российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 06:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Медведев подписал постановление об опасном вождении

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в ПДД в части опасного вождения. Документ размещен на сайте правительства России.

Как передает корреспондент NDNews.ru, на совещании с членами правительства глава кабмина заявил, что «постановление касается тех, кто подвергает на дороге опасности свою жизнь и жизнь окружающих». По его словам, изменения должны дисциплинировать тех, кто «возмутительно ведет себя».

Глава правительства констатировал, что после того, как в марте было отложено подписание постановления, прошло активное общественное обсуждение. «Интерес был огромный – порядка 150 тысяч посещений, поступило немало предложений, в результате документ был доработан», – рассказал Медведев, которого сегодня цитирует ТАСС.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании также добавил, что размер штрафа за опасное вождение будет высоким. Изначально он был принят на уровне пяти тысяч рублей, «но все дискуссии в последние два месяца говорят о том, что вообще за такие примеры необходимо предусмотреть более высокий штраф», уточнил чиновник.

Согласно документу, к «опасному вождению» относятся, в частности, перестроение при интенсивном движении, резкое торможение, препятствие обгону, несоблюдение дистанции при движении.

Москва, Екатеринбург, Андреуш Завятку

Москва, Екатеринбург. Другие новости 30.05.16

Уральский следователь собрал коллекцию раритетных фотоаппаратов (ФОТО). / Екатеринбург начал готовиться к отопительному сезону. / ФК «Урал» покидают восемь ключевых игроков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках