российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 12:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Сгоревшую усадьбу Меньшиковой будут восстанавливать полтора года (ФОТО)

МУГИСО восстановит сгоревший сегодня дом крестьянки Меньшиковой. В ближайшие месяцы памятник архитектуры законсервируют, а до конца следующего года дом полностью восстановят.

Так выглядел особняк до пожара

Напомним, сегодня утром полыхал пожар в особняке на Красноармейской, 70. Здание считается памятником архитектуры. Его построили в XIX веке, он относился к усадьбе крестьянки Меньшиковой, рядом с каменным зданием была пристроена баня. После революции постройки национализировали и передали под коммунальное жилье, в конце прошлого века дом расселили. Однако, судя по всему, дом под свое жилье приспособили бомжи. По официальной версии, здесь загорелся мусор.

Пожар. Фото группы «Инцидент Екатеринбург»

В МУГИСО будут реставрировать памятник – его можно восстановить, каменные части здания не разрушены. Хотя, как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, повреждены перегородки, перекрытия, напольные покрытия и стены. Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области обязало министерство по управлению госимуществом в срок до 1 сентября провести противоаварийные и консервационные работы. До 30 декабря 2017 года усадьбу Меньшиковой должны отреставрировать.

После пожара

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 03.06.16

В Артемовском казаки стреляли в директора цементного завода и его помощника. / Прокуратура уличила свердловское «Управление автомобильных дорог» в растрате бюджетных денег. / На Среднем Урале тушат четыре лесных пожара. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках