российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 21:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Матери-героине из Нижнего Тагила отказываются вписывать детей в паспорт

Жительница Нижнего Тагила не может вписать в свой паспорт своих детей. У женщины восемь ребят, и сведения о семерых уже внесены в документ, а самого младшего вписывать в специально предназначенную для этого страницу отказываются, потому что компьютер на это не запрограммирован.

Как рассказала NDNews.ru жительница Нижнего Тагила Оксана Ш., мать восьмерых детей, сотрудники миграционной службы в Дзержинском районе Нижнего Тагила отказываются вписать ее младшего в паспорт женщины. Для этого родителям надо предоставить свои российские паспорта и свидетельство о рождении ребенка в уполномоченный орган – в данном случае это бывшее управление ФМС России по Свердловской области в Нижнем Тагиле (служба была расформирована как самостоятельная и передана в ведение МВД России, – прим. NDNews.ru). Никаких пошлин за эту процедуру не взимается. Оксана – гражданка России, как и остальные ее дети. Но последнего государство наделить официальным статусом не хочет.

«Говорят, что сейчас все сведения вписывает компьютер, такое постановление правительства РФ, и компьютер может вписать только шестерых. Хотя в паспорте 20 строчек – если бы от руки писали и ставили печать, все бы вошло. Но они отказываются, говоря, что не имеют права. А если бы у меня было 15 детей? Мне говорят – иди, меняй паспорт. А до 45-летия мне еще четыре года, да и чтобы поменять нужно время, деньги на пошлину. Лишних у меня нет. Да и если поменять, они тогда старших не впишут (им еще тоже нет 14 лет), а я ими всеми горжусь, хочу, чтобы они все были в паспорте», – пояснила тагильчанка.

Оперативно получить комментарий от Управления по вопросам миграции NDNews.ru не удалось.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 14.06.16

В облсуде пересмотрят решение о передаче дела о пытках в полиции Заречного Верх-Исетскому суду. / Ликвидация «пуховых» тополей замедлилась – на эти работы нет денег. / В праздновании Дня России в Свердловской области приняло участие около 25 тысяч человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках