российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 19:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Лошагин на зоне снял клип для зэков-рэперов (ВИДЕО)

Известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, который отбывает наказание в колонии за убийство жены-модели, продолжает творческую деятельность и в новом месте обитания. Он делает фоторепортажи для свердловского ГУФСИН и снимает клипы для зэков-рэперов.

Модный фотограф, чьи адвокаты безуспешно пытаются убедить суд в необходимости пересмотреть приговор, продолжает заниматься делом своей жизни и в колонии. Так, Дмитрий Лошагин снял клип на песню двух исполнителей-заключенных, которые записали свой первый рэп-альбом. Коллектив называется «Хэштег», а в дебютном треке звучат слова «Кто ты – человек или просто прах?». Все съемки проходили в студии колонии #54 в Новой Ляле.

Напомним, Дмитрий Лошагин был обвинен в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой. Тело девушки было найдено в лесу на 13 километре Старомосковского тракта в августе 2013 года. Следствие по делу фотографа длилось полтора года, но за это время следователи смогли собрать только косвенные улики против обвиняемого. В декабре 2014 года в Октябрьском райсуде судья Эдуард Измайлов вынес оправдательный приговор Лошагину, сочтя его вину недоказанной. Но в феврале 2015 года приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд. Во второй раз дело Лошагина рассматривала судья Александра Евладова, которая признала фотографа виновным и приговорила его к 10 годам заключения. После защита Лошагина подавала апелляцию на обвинительный приговор, но Свердловский облсуд признал второе решение Октябрьского райсуда законным, однако, сократил срок заключения фотографа на два месяца. Уже после этого адвокаты подали жалобу в Верховный суд России, который настоял на рассмотрении жалобы в облсуде, но в инстанции адвокатам отказали.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 21.07.16

В «Титановой долине» появился еще один резидент – по производству имплантов. / «Смущает НКВДшное прошлое у «Исети» и провинциальная эклектика Дома Севастьянова». Какой екатеринбургский символ достоин печати на новых купюрах. / Новый «Стартрек», «Светская жизнь» Вуди Аллена и хоррор, который заставит бояться темноты (ВИДЕО). Кинопремьеры недели. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках