российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 01:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Екатеринбуржцы пожаловались на запущенность Ботанического сада (ФОТО) И предложили собрать волонтеров для уборки

Один из самых больших городских парков Екатеринбурга – Ботанический сад – посещают не так много людей, как другие.

Он открыт для посетителей не до позднего вечера, а только до 18 часов, из-за чего основная масса гуляющих – это мамы с детьми, пенсионеры и реже просто праздношатающиеся горожане. Тем не менее, екатеринбуржцы жалуются, что парк слишком запущен.

«Нахожусь под грустным впечатлением от состояния Ботанического сада УрО РАН. Гуляла там всю зиму, казалось, что снег сойдет – и будет красота. Не случилось. Да, я подозреваю, что, наверняка, там копеечное финансирование и все такое. Но неужели просто нельзя прибраться? Думаю, что инициативная группа легко наберет волонтеров для этого. Только дела никому нет. Как-то видела, что собирали неравнодушных для уборки Зеленой рощи. Так вот, роща по сравнению с Ботаническим садом – просто стерильная операционная! Если кто-то организует уборку – поддержу», – написала сегодня в Facebook екатеринбурженка Ксения.

Действительно, парк выглядит довольно запущенным – даже вдоль центральной асфальтированной аллеи валяются обломанные ветки, иногда собранные в кучи, старая листва, которую, кажется, никогда не убирали, иногда попадается бытовой мусор, оставленный посетителями – упаковки от семечек, которыми кормят белок, бутылки из-под пива. Сами дорожки тоже требуют ремонта.

Отметим, что, судя по сервису Flamp, многие посетители сетуют на неухоженность Ботанического сада, однако собрать волонтеров для его уборки, похоже, предлагают впервые за последнее время.

Тем не менее, организовать субботник в Ботаническом саду проблематично. Во-первых, мешают часы работы – он открыт только по будням до 18 часов, а в выходные, когда проще всего собрать волонтеров, не работает. Во-вторых, найти спонсора, который бы обеспечил перчатки, пакеты для мусора и инструмент, когда у парка есть собственник, сложно.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 26.07.16

Подозреваемого в убийстве музыканта на Дне металлурга арестовали со второй попытки. / Ночью в Тугулымском районе заживо сгорела семья с ребенком (ФОТО). / В уральском поселке девочка-подросток покончила с собой после ссоры с подругой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках